菊花作文
秋天到了,各种各样的菊花开放了。星期五,冯老师带领我们到上海大学观赏菊花。
远远看去大片的菊花千姿百态,有的白得像雪,有的红得像
火,有的黄得像蛋黄。还有很多种颜色,无彩的菊花聚在一起,就像一匹彩色的布。有的菊花被扎成山的形状,满山金黄,还有的菊花被扎成海宝的形状,非常可爱。
瞧,这朵绿油油的麻姑献寿。它长得非常美丽,我觉得它是假的,就用手来摸一摸,感觉软软的,又闻了闻,花香沁入了我的心田,沁人心脾。它的名字有点奇怪,它长得这么美丽,但是人们为什么给它起一个不好听的名字,叫麻姑献寿呢?我觉得应该叫“百合争艳”才好呢!
最吸引我的是麦浪。它披着一身嫩黄色的衣裳。它的花瓣是一根一根的,就像麦秸。头上弯弯的卷曲,就像麦子,一阵风儿吹来,“麦子”随风而动,掀起一层层“波浪。”大概麦浪这个名字就是这样来的。我用手轻轻地一摸,感觉非常柔软,又闻了闻,香味进入了我的鼻子,真香啊!麦浪是这朵花的名字,我觉得蛮好听的,蛮有趣的。
沐浴在诗一般的秋色中,看着这么美丽的菊花,我仿佛融化了,变成了一朵美丽的菊花,在风儿地吹动中,我翩翩起舞!
当我们要离开上海大学的时侯,都有点依依不舍,明年的菊花展我还要去看!