山茶花作文250字
春天来了,微风与暖阳唤醒了可爱的山茶花。在这个万物复苏、百花齐放的季节里,山茶花懒洋洋地伸了个懒腰,绽开了甜蜜的笑脸。
我来到校园里,定神一看:一片片涂了蜡似的叶子挨挨挤挤的,叶子卫士保护着它们的茶花公主。山茶花从油亮的叶子中钻出来,它们开得鲜艳欲滴,你瞧:红的似火,白的如雪,粉的像霞,它们都在争芳斗艳呢。花公主们有的东瞧瞧,西望望,才无声无息地展开了一两瓣花瓣,有的大方地绽开了所有的花瓣,还有的像个羞答答的小姑娘,还是个花骨朵呢!
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿态。这一朵——娇滴滴地藏在绿叶之中,那一朵——亭亭玉立在花丛中,真是神采奕奕,还有的三三两两地聚在一起窃窃私语着。
我忽然觉得自己仿佛就是其中的一朵山茶花,穿着火红的衣裳,受着暖阳和春风的爱抚,蝴蝶在我耳边说起悄悄话,牵牛花吹起了小喇叭。
过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我只是被山茶花陶醉了呢。