山茶花作文250字
山茶花是一种很常见的花,公园、学校、山里,到处都有它的踪影。每当初冬时节它就静静地开放了。
山茶花很美。叶子油绿油绿的,花朵像一个漂亮的小姑娘,散发着清香。它满枝繁花,花儿一朵接着一朵,一直茂密地开下去。远远看去,像天边的一片片彩云。
山茶的颜色也特别多:有玫红、墨绿、金黄、雪白。红的天生丽质,白的纯洁元邪,绿的青翠欲滴,黄的金碧辉煌。据说还有一种稀有的品种,它一枝花开十八种颜色,名字叫“十八学士”。如果真的能看到,那真是心满意足了。
山茶花喜欢阳光,喜欢湿润的土壤,它的花期还特别长。这就是让人感到温暖又美丽的山茶花。