山茶花作文250字
春天来啦!这是个万物复苏的季节。在这阳春三月里,植物们接受到了春日的信息,纷纷吐出了绿芽,鼓起了花苞……在我们小区,也上演着同样的一幕剧。
楼栋旁有一株山茶树。我不经意间瞟了它一眼 ,便立刻被它吸引住了。在灿烂的阳光下,茶树那层层叠叠的深绿色叶片间,漾出一片鲜艳的紫红色。一朵朵掌心大的花儿正迎风怒放,花瓣大如铜钱,花心冒出一撮“”金丝”——那是它的花蕊。一片片花瓣别致地组合成一朵花,红花衬着绿叶,更增添了几分情趣,仿佛一位青春妙龄少女。
花旁有数个小花苞,还是青绿色的,里面透着些许白色,嫩得好像能挤出一团汁水来。它像个圆圆的迷你笋,也是一片片裹成的,尖尖处泛出一点淡淡的粉,宛如沾上了墨汁的笔头。这个小东西鼓鼓的,好似一个小礼包,被来自春姑娘的礼物塞得满满的,充斥着春的气息。
看着眼前的画面,我不由记起了《春日》这首诗:“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。”