校园的花作文
春天是四季里最有生机勃勃的季节,也是最漂亮的季节,春天一到,各式各样的花儿争相开放,芬芳扑鼻,让我总想把这美丽花儿带回家。
在我学校北边围墙哪儿有一块空地,那里种了许多的月季:有美出天际的莫奈;有香浓扑鼻的黑影夫人;有争相斗艳的康丝坦茨……这么多月季花,有些大大方方展示自己美丽的身姿,有些羞涩的躲在叶子下面玩捉迷藏,还有的是一个个的花骨朵儿,像一个害羞的小姑娘……
月季花的花瓣有些是单瓣的,真是与众不同!有些呢!又重重叠叠,像一层又一层厚厚的花裙子。
其中我最喜欢的就是莫奈了,它有着优雅的姿态,鲜艳夺目的颜色,还有着淡淡的柠檬香。它比别的花更有姿态,更鲜艳,更香。它拥有饱满的精神,抬头挺胸,像一个个严肃又庄严的将军。
看着看着,我突然想到一个故事:有一个小女孩叫莫奈,她在郊外玩耍时,救了一只受伤的小鹿,这只小鹿是山神的宠物,山神对女孩说:“谢谢你救了我的小鹿,做为回报,你可以许一个愿。”莫奈说:“我希望我能栽出最美的月季花,也希望我自己能变成月季花,带给别人美丽的景象,善良的气息。”山神送了一些种子给女孩,小女孩果然种出了美丽的月季花。她给这美丽的月季花取名为莫奈,那淡淡的柠檬香是她善良的气息。想到这里,我禁不住对莫奈笑起来,对莫奈花又多了一份喜爱之情。
我也要像小女孩一样做一个善良有爱心的人。也要像美丽的月季一样把美好的花儿带给可爱的同学,可敬的老师。