校园的花作文
初秋的校园真是花的天下。你看,生机勃勃的玫瑰花亭亭玉立,高贵清雅的菊花舒枝展叶,色彩鲜艳的月季花香味扑鼻,婀娜多姿的粉豆花秀丽淡雅,其中最引人注意的是月季花。
月季树长得又高又粗,茎呈深绿色,枝很密。枝上长满了坚硬的刺,像护身的武器。枝上的叶子很娇嫩,边沿有一些细小的锯齿,在陽光的照射下,犹如涂上了一层油,光滑明亮。月季花五颜六色,鲜艳夺目。白的似雪,黄的似金,粉的似霞,红的似火。我最喜欢粉的,它朴实大方,花瓣层层叠叠,微微下卷。花朵外层是五个大花瓣,范围一层层缩小,花瓣也逐渐小起来。花的中心是黄|色的花蕊,像一根根小短线,顶端粘着花粉,粉色和黄|色相配,好娇艳呀!月季花的花瓣,有的舒服展开来,好似含笑迎人;有的含苞欲放,像羞怯的小姑娘似的,它们散发出阵阵清香,使人心醉。月季花不但开得如此美丽,而且还有旺盛的生命力。只要你从它有母体上掰下一个小芽接到别的花枝上,它很快复活,一个来月就能长出新的小有季来,再过几天,就会长出小花骨朵。
花朵谢后又分出枝。就这样枝上生枝,枝又生枝,逐渐长成一棵小月季树。月季花还以四季常开的特点赢得人们的喜爱。它季季开,开了谢,谢了开,这可能就是它月月都开花,季季都开花的意思吧。