假如我是花作文500字
假如我是一朵花,我就可以在大太阳下呼吸新鲜的空气,在阳光下茁壮成长。假如我是一朵花,我就可以让美丽又可爱的蝴蝶躺在我身上休息,也可以时常听见百灵鸟那优美的歌声,那歌声就像灵泉一般。
不知不觉,我仿佛自己就是一朵花,我结交了许多朋友,他们帮助我茁壮成长,泥土哥哥偷偷的鼓励我:“你一定要比任何花朵都要坚强,勇敢,坚贞不屈。”雨姐姐悄悄的告诉我,四季妈妈会考验我,看我有多坚强,是否能够在山林中生存。从此我有了目标,我决定,要天天锻炼,茁长成长,虽然要面对很多困难但我始终感到很快乐。
鸟弟弟的歌声婉转动听,蝴蝶妹妹的舞姿让人惊叹,我快乐的成长着。不久之后,第一个考验来了,雨姐姐挥舞着大手,像是要洗尽天地间一切的污迹,雨打在我身上,打的我匍匐在地,身上生疼生疼的。我咬着牙撑过了这考验。此刻我发现自己的脆弱,于是我更加努力的吸收养份。不久,风哥哥来了,他大口一吹我弯下了腰,身体好象不受控制,要离地而去。我只能紧紧抓住泥土哥哥的手,经过了好几个小时的挣扎,风哥哥慢慢的停下了,我依然站立着,我终于通过了。我证明了自己的坚强,我已经能够在山林中生存了。正当我高兴之余,突然我眼前一片黑,原来是做梦,一个短暂但美丽的旅程。