写花的作文
我家阳台上有许多的花,有百合、玫瑰、墨菊,这些花五颜六色,绚丽多彩。
洁白而优雅的是百合,百合花的根像大蒜瓣一样,能够食用,据说它的营养价值很高,还能够药用。百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布。茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花。百合花到了必须的时候,花骨朵自然就会炸开,里面冒出七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊。我们家的百合花叫做火百合。火百合是红色的,此时花瓣上有许多小黑点点。有的百合花都开谢了,只剩下一根雌蕊。百合花的每片叶子上都有一个黑色的种子。
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打。不管天气再怎样干旱,此时它照样亭亭玉立。
清新的是吊兰,它外型美观,像一个亭亭玉立的少女,深绿色的又细又长的叶子没精打采地低垂着,好像一群做了错事的孩子低着头站在老师面前。一阵微风吹过,低垂着头的叶子的都随风摇曳起来。吊兰的茎十分修长,它大约长50――60厘米,它从一片片叶子中高挺而出。而在茎上的一小簇叶子底部,有一个粗粗的,矮矮的东西,那就是吊兰的根。这个根一旦扎到泥土中,就会快速生长,一盆崭新的吊兰又会生长出来吊兰的花瓣白白的,每一篇花瓣都像一个椭圆形的木瓜,此时而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。嗬,真像一个下凡到人间的“花仙子”呀!
吊兰的花虽然小,但也会放出光彩!学习也是一样,只要努力,就会放出光彩!