写花的作文
花,在暖风中装点春天;花,在凉爽中化泥护花。一朵小小的鲜花摆脱不了这个命运。
这天,科学第一单元的试卷发了下来。我扫了一眼分数。“啊!”我惊叫了一声,这个分数太让我吃惊了,86分!
我像被一个晴天霹雳砸中了,本来对科学满怀信心的我,默默地望着那鲜红的86分。哎!真是太差了,我怎么考得这么差呢?我对科学彻底绝望了,我觉得我根本没有学科学的天赋,学也学不好。
再后来的日子里,我每天上科学课都心不在焉,每次都失魂落魄的。这次又上完一堂科学课,外面大雨像天塌了似的铺天盖地地从空中倾泻下来。我撑着伞匆匆赶回家,我无意间瞟见石阶的缝隙中长出了一朵小花,我不禁停下脚步,这朵花只有手指般大小,粉嫩的花瓣已经被雨水打得遍体鳞伤,瘦弱的茎在风雨中摇摇欲坠。这朵小花在本该盛放的季节中凋零,不禁心生怜意。这花不就跟我一样吗,在科学这困难面前,苦苦挣扎着,徘徊在放弃的边缘。
这天夜里,风拍打着窗户,我躲在被窝里,心随之颤抖着。
经过了一夜的风风雨雨,老天终于露出了笑脸,我来到石阶旁,再次看见那朵小花时,我深深地震撼了,那朵弱不禁风的小花仍傲然挺立着,它被露珠打湿的花瓣上露出胜利的笑容。
这就是花的勇气。而我却遇到一点点困难就放弃了希望,失去了信心,我不是连这朵花都比不上吗?
在面对风风雨雨的时候,我应该拿出花的勇气,即使前路有很多的困难,也要牢牢地抓住自己的信念,不到最后一刻决不放弃。
我回头望了一眼小花,然后,信心百倍地向学校走去……