我的花迷妈妈作文
我的妈妈是花迷,可爱养花了。
妈妈养的花可多了,有一次我数了数有大约200+盆,我可被那么多花给数晕了,从客厅到主卧,到我的房间,再到阳台小花园,都是花花草草和多肉植物。
这些植物里,有不少我是认识的,叫的出名字,也有很多我不知名的。有一盆多肉叫兔耳朵,比较好认,因为它的叶子长得长长的,毛毛很多,很像兔子的耳朵。还有熊掌和屁股,它们都长的很像它们的名字,名副其实的。
在养花这方面。我经常可以问妈妈很多问题,比如说,为什么长的像椰子树的多肉要叫不死鸟,为什么中午不能给花浇水,........花迷妈妈全知道她的多肉各叫什么名字,我问的问题她也全都知道:因为不死鸟生命力特别顽强,因为中午浇花,温度太高,会把花闷坏。
我这个花迷妈妈还特别喜欢给她的植物拍照,她的手机里全都是植物的照片,多肉的照片最多,有时候妈妈在阳台上的洗衣台上给植物放肥料,浇水,种植,会留下很多土渣,爸爸回来看到了,总是帮她搞干净,再去说她一顿,哈哈。
有时我妈接我放学回家也要买个两盆多肉,快递也是多肉,所以家里的多肉也从以前的两三盆到了现在的200盆,我都让妈妈不要买了,我妈想想也是,就不买了,可她省了钱,家里的多肉还是多了,因为她用多肉的叶子作叶插,让它们又变成了小多肉。
现在,由于受到我这个花迷妈妈的影响,我也爱上了植物,无论虚拟游戏还是现实中,我也在种花,照顾花,也快成了小花迷了。