花迷妈妈作文
我们身边有些人迷棋,有些迷球,还有些人迷戏,而我妈妈迷花,她是一个地地道道、不折不扣的花迷。
妈妈爱花,可真爱到“顶”了。为了得到奇花名花,她四处买花种,每次去书店买书也不忘记买几本有关养花的书籍。
记得有一天,天还没有亮,我的平板电脑里的闹钟突然响起,我睁开眼睛,就听到妈妈说“伊力扎提,快起床,昙花开了”。
我迷迷糊糊地来到桌前,果然一朵美丽的昙花正徐徐开放着,那粉白的花瓣真令人喜爱。再看看妈妈,一边满脸兴奋欣赏昙花,一边开心地说:“昙花一现难得一见啊!”她的神情变得严肃起来,拿起放大镜专注地盯着昙花。
后来我才知道,妈妈为了观察昙花一夜未睡,但第二天还很精神。