写花的作文
花儿落了。许多艳丽的、或素淡的花瓣纷纷扬扬,飘飘荡荡。白的、粉的、黄的…各色大小的,最终都会飘落到土黄的地上。我还没有好好地观察它们呢,还没有跟它们拍张照,还没有到树下闻闻花儿的香味呢,它们就落了。
五彩斑斓的花儿,也许许了不同的心愿,飞向不同的地方。有的落到公园里成为肥料;有的飞向天安门看红旗飞扬;有的一大片都飘到河里跟鱼儿嬉戏;还有的,直接一阵风,飞向更远、未知的世界里了。
而我们大家呢,有一点遗憾,也会有一点高兴。因为花儿落了,就会有果实结出来,到时候就有果子吃了。
何况,这美丽的风景,本就不只花儿这一样。我们的爸爸妈妈,一直都在培育我们,就像培育花儿一样。而同样做“园丁”的,还有老师,他们则更希望“花朵”能长成参天大树,可以挡风遮雨,做世间的栋梁。
所以,五彩缤纷的花儿落了,其实不要紧,因为它还会开出更美好的未来。