写花的作文
“桂子月中落,天香云外飘。”秋姑娘来了,看看她为我们带来了什么礼物呢?啊,她带来了硕果累累的果实,带来了芬香的花朵,她带来了火焰般的红叶……在秋姑娘带来的礼物中,我最喜欢芳香漂亮的桂花。
桂花树也很漂亮。桂花树的树干又细又长,挺拔精干。它的叶子是椭圆形的,就像一个鸡蛋似的。叶片不是很薄的,硬硬的,顔色是深绿色的,长得很茂盛,密密麻麻的,不留一点缝隙。
桂花更美了,那一丛丛,一簇簇金黄的桂花,生长在六角形的花坛里,显得格外高雅,华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一串串珠子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。走近细看,只见一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,米粒般大小的桂花,嫩黄嫩黄的。小小的花朵有四个花瓣,它们一个簇一个簇地开在绿叶间,长在叶柄下面,好像几个胖娃娃躲在一个篮子里。如果你不走近看的话,很难看清楚它们的样子。贴近一闻,一阵浓郁的桂花香味扑鼻过来,使人百闻不厌,沁人心脾。一朵朵小桂花像满天的星星,一阵微风拂过,桂花点点头,好像在向你们问好。一朵朵桂花又跳着优美的舞姿,飘飘悠悠,投入大地母亲的怀抱。最后,融进土里来滋养它的根,期待着明年重新绽放它的花瓣,这真是“化做春泥更护花。”
桂花不仅形美味香,而且还有很多的用处。用桂花能够制成桂花藕粉,桂花糕和桂花茶,这些都是大家喜爱的食品。每当桂花落下来的时候,我和小伙伴们就会去捡桂花,接下来把桂花浸泡在水中摇晃几下,尝一口,啊,一股清香直钻我的心田,真是神清气爽,让我越喝越想喝,越喝越好喝,越喝越带劲,这种感觉真爽!
桂花,全身散发着幸福、快乐的气息!你真是花中的精灵。