写花的作文
记得那是一个月前,我们在下课之前,舒老师反复叮属我们:现在正是播种的好季节,大家一定要选一些饱满,没有受过伤的种子。因为凤仙花不会马上发芽,所以请大家细心呵护,耐心等待。“啊?种子?即使我家防盗窗上满是绿色植物,但没有一盆是从种子开始发芽生长的。”我小声嘀咕道,“看来这次非下苦功夫不可了!”
回到家,我迫不及待地找出花盆和泥土,接下来小心翼翼地把一颗颗种子撒下去并浇了水。虽然古人说“良好的开端是成功的一半”,可是我的心还是没底:它会活吗?它什么时候才能发芽呢?
一天,两天,一个星期,两个星期……时间像逃跑般过去。眨眼,一个月过去了。我天天去观察,天天盼它发芽。结果都一样:一个白色的花盆,装着黑黝黝的泥土,有时还有几根杂草。当我听到其他同学的凤仙花发芽了,我心急如焚,当我听说其他同学的花长叶子时,我急得直跺脚。可我的凤仙花依然无动于衷,无奈之下,我只好提前做好心理准备,为它定下一个可怕的结局:它不会发芽了。
真是这样吗?不对!正当我心灰意冷,不再去关注它时,凤仙花种子却发芽了。那天早上,我还在睡梦中,忽然,妈妈大声地把我从美梦中“拉”回来:“媛媛,你快来看!”是什么事让妈妈那么兴奋?我揉着眼睛,连忙光着脚丫子,三步并两步地来到阳台前。呀!凤仙花发芽了,它的茎是嫩绿色的,还长出了两片翠绿色的小叶子,不仔细看还以为是杂草呢!
这次种花让我懂了,做任何事都要有耐心,不能过于心急,有希望就会成功!