写花的作文
前几天,我跟妈妈去逛花市,买了一包牵牛花的种子和一只用来种牵牛花的花盆,花盆很特别,是一只天鹅的造型。
回到家,我连忙把“天鹅”拿出来,取出土和一包牵牛花的种子,按照包装盒上所写的布骤弄起来:先把土倒在天鹅的“肚子”里;接下来撒点水,让土湿透;再把牵牛花的种子均匀地撒在上面,不能用土盖住牵牛花的种子;最后在种子的上面撒一点点水。这样就大功告成了。我看着种子上那一颗颗晶莹的水珠,真美啊!我下定决心一定要把它种好。
我每天放学回来都帮它们浇水、让它晒太阳、接下来拖着下巴对着它们发呆老半天,一天过去了,两天过去了……经过我细心地照顾,果然,我的辛苦没有白费,第三天中午吃饭时,当我又一次来到阳台上时,一颗小苗已经挣破坚硬的外壳,冲出了那个狭窄的小屋,来到了一个温暖的新世界,我不得不佩服这颗坚强的小苗那顽强的生命力,为它感到骄傲,自豪!
接下来的几天里,几乎所有的小苗都挣破了外壳,坚强的挺立在土地上。还有的已经长出了小小嫩嫩的叶子,十分可爱。它们的叶子像一只只恐龙的脚掌,颜色像一块块碧绿的玛瑙,性格像白杨一样坚强,我真的为我的牵牛花而自豪!
虽然我种的牵牛花还没开花,可是我能够想象它们一定十分漂亮十分可爱,因为它们是我自己亲手种的牵牛花。