写花的作文
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
今天,是个寒冷的日子。忽然,天上飘下了一片小雪花。咦?难道是我眼花了?我抬头一看,毛绒绒的雪花从天上飘下来,让我想起了梅花。一片,两片,三片……
我家门前就有三株腊梅,放学回家时会望见它们。一大,一中,一小,呈斜线排列,就像抵制寒风的三个士兵。
听我妈妈说,这几株腊梅在14年前,小区刚建成时就已经有了,当时还没有我现在的胸高呢!可现在,我要抬起头,才看见树顶。
春天、夏天,绿叶从嫩芽到枝繁叶茂,叶子普普通通,背面有一些毛,茎则像网似的遍布整片叶子。腊梅落叶的时间也很迟,要到11、12月黄叶子落完了,光秃秃的枝条与满地的黄叶使大家感到凄凉和孤独。
元月左右的腊梅光彩照人,枝头上全是朵朵金黄的腊梅,我总想采上几朵,可又有些于心不忍,只愿看那花瓣一片片慢慢的落下来。一天放学,我静静绕道梅树旁边,轻轻采下:含苞待放的,傲然绽放的,一一进了我的口袋。放在窗台上。金黄的,是花蕊;米黄的,是包围花心的8片花瓣。屋外的阳光探进了屋子里,照耀在腊梅上,我又有了一小片阳光……
一个大雪后的清晨,我又一次来到梅花跟前。此时的花朵上,堆积着的雪花正慢慢化成雪水流下来。“啪——”滴在了草地上,流进了泥土里。花瓣呈现出迷人的水晶色泽,送来缕缕沁人心脾的幽香。它们依然挺立在风中。
这是三株腊梅,三株坚强的腊梅,三株让我难以忘怀的腊梅。它们让我学到很多:坚强,耐寒,奉献……写到这里,我不禁望望窗外,脑海中又浮现出那三株腊梅。指尖上的黄叶正一片又一片落下来,铺满了整片草地。