我最喜欢的花作文
大自然中的花不计其数,有富贵高雅的牡丹;有婀娜多姿的菊花;有傲立冰雪的梅花;还有香气扑鼻的兰花……给我印象最深的要数那朴素和寻常的荷花。
记得那一天,我和妈妈一起去植物园游玩。一看到满池的荷花,我立刻被吸引住了。亭亭玉立的荷花数不胜数,十分美丽。远远望去,它们的颜色各不相同,红的嫣然如霞;白的清丽典雅;粉的娇嫩可爱......走近一看,更是美不胜收。你看,荷花有的完全盛开,尽情的舒展怒放,摆弄风姿,仿佛一张张开心的笑脸;有的才盛开两三片花瓣儿,还藏在荷叶下,像在和我捉迷藏呢;有的还是花骨朵,任凭我千呼万唤,她仍羞答答的藏在荷叶间,不肯出来。忽然,一阵风吹过,荷花随风摇曳,就像在舞台上翩翩起舞,争奇斗艳。我站在池边,顿觉香气扑鼻。
我喜欢荷花,不仅仅是她美丽的外表,更是她高贵的品格。北宋文学家周敦颐就曾写过:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。是啊,别看荷花生长在淤泥里,但她一点也不受影响。依然保持着自己纯洁,高雅的姿态。
妈妈对我说;"荷花非常有用,它地下茎就是人们爱吃的藕,藕还可以加工成藕粉和各种补品。;莲蓬里的莲子,更是高级的补品,他是梗,叶,还是清热解毒去火的好药材呢!”
听了妈妈的话,我更喜欢荷花了。做人就要做像荷花一样高尚纯洁,志洁行廉。用自己的一份芳香去点缀我们美丽的祖国。
我最喜欢的花作文14
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。