击鼓传花作文
今天天气晴朗,万里无云。我又来到了作文班,上了一节快乐而有趣的游戏课。
老师宣布:“击鼓传花游戏正式开始!”同学们都瞪着大眼睛,高兴的手舞足蹈。我也不例外,双手不停的拍打着桌子。老师开始击鼓了,“咚咚咚”的声音让我紧张极了,花在空中飞舞,突然鼓声嘎然而止。一朵蓝色的花落在了身着黑色衣服的小男孩的手里,他刚想传出去,可是鼓声已经停止两秒了。他只得迈着很无奈的步伐走上讲台,随便选了一个纸条,打开一看,瞬间眉笑颜开,原来是10个奖章!他心想:太棒了。而同学们可真是羡慕、嫉妒、恨啊。个个脸上露出不忿的表情,嘴里叨叨着,就像打翻了无味瓶,酸甜苦辣咸,内心不是滋味。
老师再次击鼓,我的心顿时紧张起来。不好,花在危险区域中,就在前面的同学手里,花传到我的手中了,我的脸部肌肉一紧,心想:坏了!不会在我这停吧?刚把手伸出去,鼓声停止了。同学们扭着脑袋,各样目光向我投来,都大笑着等我出场。我无法推辞,最后只得认怂了。我拿着这个“美丽的花朵”走上讲台,使出失传已久的“火眼金睛”一个个仔细看,最后我做出了一个非常重大的决定,选了最上面的那个纸条。我把它撕下来,怀着忐忑不安的心情将纸条展开,我定睛一看,上面写着:顶着书,绕教室走一圈。心想这回可惨了,不过我脸上的表情很自然,不能让同学看出我紧张的心情。我双手将书顶在头上放好,然后双臂垂下来,迈着平步走着。突然,一个小捣蛋朝我大叫一声,不过这还不足矣让我失去平衡。又一个小坏蛋跳了起来,抓住了我的衣服,让我失去平衡。书左晃右晃,我立刻伸手去保护,可还是晚了一步,最后书滑了下去,我弯着腰把书捡起来了。我想如果下次传到我这里我一定不会失误的,虽然我失败了但是我脸上还是洋溢着幸福的表情。我大步走回了座位。老师又开始了下一轮的传花,同学们都开心的不得了。
这真是一堂欢乐的游戏课!