开自己的花作文
在小时候,我和妈妈都非常爱吃虾,在我记忆中,我几乎没有吃过虾头,但只有一次,我尝到了它的滋味儿。
小时候,家里经常做美味的虾。吃虾的时候,妈妈总把虾头摘下来,把虾身递给我,时间长了,习惯了,我就自己把虾头摘下来递给妈妈。我也几次把虾身递给妈妈,却被她拒绝了。
有一次,早上,妈妈早早的起床,去菜市场买菜,看到卖虾的摊子,就顺便买了点虾回来把虾做了出来。之后便叫我起床。我看到虾后,疑惑的说:“咦?这虾是哪来的?”
“这是我去菜市场买的,你先吃着吧。”妈妈回答说。
“哦,是这样啊。”说完我便津津有味的吃起来。
吃完饭,还剩下几只虾,妈妈让我拿到学校吃。然后便把我送到了学校。
到了中午,我禁不住美食的诱惑,刚打算吃的时候,我想到了每天为了我辛苦工作的妈妈,她总是把好吃的让给我,每次总是把虾头留给自己,这时,我突然感到母亲的心酸,看到自己最喜欢的虾也难以下咽。我想:我是不是也应该把好吃的留给妈妈。妈妈喜欢吃什么呢?虾!对,就是虾。于是我把虾头一一拔下,这一次,我吃到了虾头,它虽然是苦涩的,但我尝到的,却是“甜”的。之后我把虾身小心翼翼地摆放在饭盒里。
终于,放学了,妈妈来接我,在回家的路上,我对妈妈说:“妈妈,我要给你个惊喜!”
“哦,是什么惊喜啊?妈妈问道。
“回到家再和你说。”我神秘的笑了笑。
回到家后,我把盒饭递给妈妈,妈妈打开后,高兴地笑了,我心中也乐开了花,我又从妈妈的眼中看到了泪光。
我把这件事跟爸爸说了以后,爸爸称赞了我,还说我越来越懂事了。
那一次,让我明白了许多事。妈妈对孩子的爱,称为母爱,那孩子对母亲的爱,又该称为什么呢?孩子也对母亲充满了无限的爱啊。我真该也为自己点个大赞。