关于花的作文
我最喜欢的花-茉莉花
世界上有很多花,有深粉色的桃花,金灿灿的兰花,红艳艳的玫瑰花,粉色的梅花等,可我最喜欢的是洁白的茉莉花。
我家就有一盆洁白的茉莉花。花瓣千层万层的包裹住它的花蕊,花蕊非常特别就像绿色的太阳似的。翠绿色的花杆,像妈妈戴的翡翠项链。而茉莉花的叶子又小又嫩又漂亮,让人见了,心情一下子就爽了起来。茉莉花整体就像一个白色的高脚杯。下雨时,那露珠滴在花蕊上就像一杯酒,让人多想喝一口啊。
茉莉花不仅可以观赏,还可以泡茶。把茉莉花的花瓣摘下来用水洗干净之后泡到开水里面闷一下,过一会儿它就变成了热气腾腾的茉莉花茶。茉莉花茶喝起来非常香,让人回味。茉莉花还可以用来做项链。把茉莉花花朵摘下来,摘了十多个后,用线穿起来,一条美丽的茉莉花项链就完成啦。茉莉花也能用来做拼贴画。把茉莉花的花瓣摘下来,在纸上画好你要做的东西,然后把茉莉花的花瓣用胶水贴在你画的图形上面。一幅拼贴画就完成啦 。
茉莉花的用处真的好多啊!这就是我喜欢的茉莉花。