关于花的作文
下午,趁着蒙蒙细雨,我特意前往钱陶公路去看山茶花。
一走近花坛,就闻到一股浓浓的芳香。有的花朵已经被雨水打蔫了。有的花朵被雨露包裹着,晶莹剔透。还有的满坛地盛开着,花瓣一片靠着一片,像一只只彩蝶翩翩起舞。有些才展开两三片花瓣儿。有些花瓣儿全展开了,微露出金灿灿的花蕊。更有些却是含苞欲放,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
这么多的茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一簇,三五朵紧挨在一起,正交头接耳呢!看看那一簇,稀稀疏疏,争艳斗丽各具丰姿。一朵有一朵的颜色,红的,黄的,粉的,白的,甚至一朵花上的色彩也五彩缤纷。如果将眼前满坛满坛的茶花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着鲜艳缤纷的衣裳,在细雨中傲然挺立。一阵阵细雨滋润着,我只才悠闲自得,飘洒自如。不光是我一朵,满坛的茶花都昂起头,仰着脸微笑着。雨停了,我呆呆地静静地站在那儿。小鸟飞过来,告诉我飞翔的快乐和自由。小草在脚下喊着,告诉我要有坚韧的毅力......
过了许久,我才记起我不是茶花,我是在雨中赏茶花呢。那阿娜的花姿,那沁人肺腑的馥郁的芳香,真使人赏心悦目。