关于花的作文
我爱看雨,爱看雨花。小时候,看着地上溅起的朵朵雨花,我总是愣愣地出神,有时还想伸出手去摸它。我看着雨花朵朵绽开,又倏然隐没在水洼中,听着屋里“嘀答”的钟声和屋外“嘀答”的雨声,觉得这二重奏的声音很好听,很奇妙。
我长大了,还是爱去看雨花,甚至有时会跑到雨中,让雨在自己的头上“开花”。有一次,我一个人跑到公园里,站在湖边,凝视水面,看雨点钻入水中,溅起水波涟涟,晶莹、细小的雨珠密密地连成雨丝。雨丝来自天际,在那广袤无垠的天宇中好像有无数双手在忙碌地抽丝。那雨丝也怪,抽之不尽,敛之不完。雨丝是纯洁的,雨丝带着清爽和素雅来到人间。雨点落在水面上,猝然溅开,形成一簇簇素色的花朵。
雨花一扫秋菊之妖艳、牡丹之艳丽,只在水面灿然一现。
它能荡涤尘埃,或是润物无声,绵绵数日,或是电闪雷鸣,大雨滂沱。可无论它以何种形式出现,我还是深深地喜欢这纯洁的雨点,素色的雨花,闭上眼睛,我似乎也轻飘飘置身于天宇中,也加入了那雨丝的行列……