站在窗口,窗下的枫树早已零落,只留下光秃秃的树干。当最后一片枫叶凋零之时,也是第一片雪花飘撒之际。
――题记
我踏着瑟瑟的秋风,漫步在枫树林间,黑暗的天空中还挂着几颗残星。站在一棵年迈的枫树前凝望着暗红色的枫叶,我想起了枫。思念慕地跟从舞袖的清风缠绵而来,一缕缕,从心底漾开。残星,那蒙蒙胧胧的微光,透过枫叶的空隙,落在我的身上。所有的思念与期盼挂满树梢,风舞过,满树的思念,摇摇曳曳,含情幽幽。?徘徊在枫树林里,顿时,一阵狂风袭来,挠乱了我的头发。似乎那阵狂风就是针扎般的嘲笑与讥讽。平日里表现得满不在乎,其实是在掩饰内心的撞击。现在,全都毫无顾及地表现出来:两行泪水滑过脸颊,溅到衣襟,留下一丝心酸的印记。
记得从前,枫对我说:“雪,传说,在你不知不觉的时候,摘下一片枫叶或捡起一片枫叶,那未来与你度过一生的人就会在捡起枫叶的1周内出现。”我幽幽的捡起一片枫叶,枫来了。我开心地笑着,扑进了他的怀中。他温柔的对我说:“雪,让我照顾你一辈子好么?这片枫叶又是我对你的爱,请答应我。”我点点头,无声的笑了。
可现在枫走了,他并没有陪我度过一生。他离开了我,奔向那遥远的天堂。我苦笑,属于我的缘分到底在哪里呢。枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回。可往事都是苦的,并不想回忆……
冬天来了,冷白的月色照在我的书桌上,一种孤寂突然涌上心头。月色总能引入遐想,但枫叶则会令人感觉心中隐隐作痛,有些不舍。
不知为何,我印象中窗外的枫树早已凋谢,但此时却仍有一片枫叶,飘过我的窗边,迎着天空飞去――它是在寻找消融的雪花吗?
不经意间,窗外已飘起了雪花,姗姗来迟的雪密密匝匝,在灰暗的天空中急速的落向地面,凌空划过无数道弧线,随风旋转、飞舞,犹如从天而降的柳絮,一时间弥漫天空。
望着飘雪,枫叶的思念,飘向未知远方。