梦里的声音抒情作文
梦,多么美妙的词汇。随着梦,我们拥有了很多,它让一切变的皆有可能,而我们的心中,一直在追寻着,保护着那个属于自己的梦。
现实生活中,梦,或者代表着遥远的梦想,也或者代表着那午夜梦回时,一刹那的悲伤,一刹那的欢乐或幸福。我心中那个最遥远的梦,我能够感觉的到,我跟它之间的距离真的太远太远了,我够不着它,它也看不见我。冠冕堂皇的梦说实话那不是梦,它只是一个目标,只是一个不一定能实现的目标。
在我的灵魂最深处,有着一个纯洁的,美丽的梦。它已经被我纳进回忆盒里,它也只是一个大部分孩子都拥有过的一件普通的事,可是它对于我来说,这是梦,一个一直想要拥有的梦。那夜,我又梦到了它,梦里的它好完美,就像一块玲剔透的美玉,光滑的没有一丝瑕痕。草地上,风筝正在上空快乐的飘舞着,我正和爸爸妈妈玩耍着,那么的可爱,那么的快乐,那么的无暇。风儿也在我的耳畔盘旋着,累了,大家一起躺在那绿草连天的草地上,感受着风,感受着花朵的味道。休息完了再起来,爸爸是老鹰,妈妈是母鸡,我是一只小鸡,没有争吵,没有硝烟的味道,我们就这样玩着,好快乐,我仿佛闻到了幸福的味道。
但当我睁开眼睛,再次面对现实的时候,我又茫然了。原来这只是梦,只是一个不真实的梦。想起小时侯,我从来都没有享受到过这一切,感受不到幸福的存在,在我的生活中,似乎只有爸爸妈妈之间的硝烟和那挥之不去的伤痕和泪水。我一直在憧憬,一直在幻想,如果我也是一个幸福家庭的一员,也能够享到这幸福的一切该多好,在那个童心未抿的时代。
现在的我和以后的我,哪怕真的去拥有这一切,和“童年时代的回忆是最快乐美好的!”哪怕我没有尝到那种滋味,哪怕我不曾拥有,但是我可以想的到,那时的快乐才是真正发自内心的,没有过滤的。现在的我,一直不愿失去那个灵魂深处的梦,那个完全属于自己的梦,因为它,让我联想到了快乐,让我没有失去心中唯一的一片快乐的净土。
我又仿佛听见了自己梦里的声音,又像季羡林老爷爷那样去寻梦,去寻找那个模糊快乐的梦。
这时,我静静的思考,才深深发现梦想跟梦不一样,梦想之所以多了一个“想”,那是因为它还需要去想象,还需要去创造。而“梦”就不一样了,它只是你心中的一扇门,只要你去打开它,它就会把你真正想要的,原原本本地告诉你,带给你,不造一点假,也不用你去天马行空,只愿你自己追寻那最真实的梦。
我一直不纠结在自己到底需要什么,因为我有梦,我有着很多的梦,他们有着许多的指引,它会很真实告诉你什么才是你最最需要的,因为我一直在聆听它们的声音,带给我的指引。社会上,很多人迷茫,很多人不知所措,因为他们不知道自己。