杜鹃花作文
春天来了,奶奶家门前又开满了杜鹃花。春天的山上总是绿的,未免有些单调,而奶奶家门前的小山却不一样,杜鹃花红遍了山野。我总跑到山上摘一两朵杜鹃花放到嘴里嚼了又嚼—甜甜的,酸酸的,多么像野草莓。再采两朵戴在奶奶家的小狗头上。带上小狗上街逛时,路上的行人总是冲我笑。现在我才明白他们不是笑小狗漂亮,而是笑我傻得可爱。
一场春雨过后,杜鹃花被雨水打落在泥土里,我又跑到山上把杜鹃花洗净,然后在上边放上几只小昆虫。再让它们乘着杜鹃花做的小船,到很远很远的地方旅行,游玩。我多想突然变小和它们一起踏上奇妙的旅途。风儿一吹,杜鹃花离开枝头,飞到它们想去的地方。秋天过去,冬天过去,春天又来了,杜鹃花又开了。随着年龄的增长,我再也不会把杜鹃花放进嘴里,像嚼口香糖一样地嚼了。可是,我是多么想念当年那个把小花插在小狗头上的小女孩啊!
在我印象中童年是红色的,就像那红成一片的杜鹃花。