杜鹃花作文
春节前,妈妈买了一盆杜鹃花并让我好好照顾它。
我每天给它浇水,过了几天,杜鹃开花了,一朵一朵的,粉粉的一片,漂亮极了,我很喜欢它,于是给它起名叫“小粉”。“小粉”的主干上分出了许多小树枝,上面长满了密密麻麻翠绿色的小叶子,树枝顶端长着一个个的小花苞,有的含苞待放,像羞答答的小姑娘,有的开的正旺,像孩子们的笑脸。一朵朵的杜鹃花,有的像一盏盏的小灯笼,也有的像一把把撑开的小花伞,还有的像一个个正在广播的小喇叭,很可爱。
后来我还知道了杜鹃花又名映山红,喜欢生长在山上,生命力顽强。它不但长的好看,还有药用价值。
我真喜欢这盆美丽的杜鹃花。