杜鹃花作文
今年春节,我家迎来一个神奇的客人—杜鹃花。
看到我家阳台的杜鹃花,顿时,我就喜欢上了它。它的株高大概20厘米,小巧玲珑的。墨绿色的叶子呈椭圆形的,新长出来的叶子是嫩绿色。叶子上长了一层一层的绒绒的细叶。鲜红的花朵密密麻麻的,一朵挨着一朵,它们像赶集一样争先怒放。花瓣一层一层地搭起,组成了一朵朵鲜艳的杜鹃花。花瓣中间包着一些花蕊。如果一阵微风吹过来,花朵就翩翩起舞。这些花从叶子里冒出来,乍一看起就像一团燃烧的火焰。
我爱我家的杜鹃花,它为我们增添了许多生机。