杜鹃花作文
星期天上午,风和日丽,我和爸爸开开心心的来到了雕塑公园玩。
一进门我就闻到了一股股浓浓的清香,我寻着那清香终于发现原来是杜鹃花!杜鹃花非常美丽,它的外形像一个可爱的小喇叭,里面还有几根细细的红线呢!也好像是一根根的胡须,漂亮极了!我仔细观察还发现杜鹃花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,还有的只是花骨朵儿,像一个小姑娘不敢给人家看它那害羞的小脸蛋儿!看着看着我仿佛觉得自己就是一朵美丽的杜鹃花,当微风轻轻吹拂过来时,我感觉自己也和杜鹃花一起随风飘动、翩翩起舞,过了一会我才醒悟过来,我不是杜鹃花,是在看杜鹃花呢!
杜鹃花群芳吐艳,给我们的生活添加了许多美丽的色彩,让它的清香伴随着我们的生活,也让世界更加灿烂!