击鼓传花作文
今天,天气虽然乌云密布,可我们的心情格外的好,因为我们玩了一个游戏—–击鼓传花。
上课了,老师走进教室,说:“今天我们来玩一个击鼓传花的游戏。”首先,老师要选出一位鼓手,同学们都争先恐后地举起手来。“有哪个人想上台表演哪?”老师问。于是,我们班的两个架子鼓鼓手跑上了讲台,一个是牟辰磊,另一个是李泽源。某辰磊说:“我是架子鼓三级,你是几级?”李泽源说:“我是五级。”就这样,李泽源当上了鼓手。
游戏开始了,同学们随着鼓声传着花,这花其实是一条红领巾,同学们一拿到“花”就立刻传给下一位,仿佛这是一个扎手的刺猬,又仿佛是一团燃烧的火。突然,鼓声停止了,“花”到了富子豪的手中,他犹豫了一会儿,慢吞吞地站了起来,呆呆地站在那里。同学们都说:“猜字谜,猜字谜!”于是,他给我们猜了一个字谜,同学们连声叫好。
鼓声一慢,我们传花的节奏就慢,鼓声一快,我们的传花的节奏就快。后来,几位同学也“中奖”了,他们有的大大方方地上台表演节目,有的则红着脸扭扭捏捏地不肯上台。游戏在一片欢声笑语中结束了。
欢乐的时光总是短暂的,虽然我没有“中奖”,可我的心依然很快乐。通过这个游戏,不但锻炼了我们的反应力,而且还让我们同学之间更加亲近了。