描写茉莉花的作文
在所有的花中,我最喜欢茉莉花。
茉莉花泡茶可以去火,品一口真是回味无穷。如果把它放在室内,一回家浓郁的香气扑鼻而来。
去年暑假我的好朋友刘欣媛过生日,妈妈让我挑一盆花送给她,我一眼看中了茉莉花,何叶姐姐挑的是文竹。我兴高采烈捧着心爱的茉莉花送给刘欣媛,她可喜欢了,我对茉莉花的喜爱又加深了一层。
茉莉花是木樨科常绿灌木,不曾色彩绚丽夺目却冰姿玉蕊,虽无枝叶妖娆之态,倒也清新雅致。既使不能荣登中国十大名花之列,但其气味之浓郁,留香之持久足成为百花之冠。
茉莉花喜欢炎热高温,在我国南方广泛栽培,比如广东福建、苏杭等地,尤其是岭南地区栽培十分兴盛,有人形容当时的景象是:“月挂荔枝树上,人行茉莉花中”。
茉莉花不像牡丹那样富贵,不像玫瑰那么绚丽,不像百合那么美丽,而是做一个简简单单的自己。茉莉花总是默默无闻的奉献给人们香气,我喜欢茉莉花。