赞美茉莉花的作文
我家种了一盆茉莉花,它是一种常绿小灌木,与桂花一样,同属木犀科。
每年夏季就迎来茉莉的开花期,一朵朵雪白的小花盈白如珠,虽然只有纽扣那么大,却清秀含情,姿色俊秀,风度潇洒。它的花有三朵生于一个总梗上,这是它的主要特征。茉莉花型有单重瓣两类品种,单瓣的花香较浓,重瓣的略淡,但重瓣的植株适应性强,较易栽培和管理。它刚长花苞时,人们只能看见龙爪一样半开半合的萼片,而小小的花蕾却往往是藏而不露。等它完全开放的花朵象荷花的花朵,只是很小,花冠比一分硬币还要小。它的花蕊时时发出阵阵芳香,这幽雅的清香常常使人如痴如醉。茉莉花常被人们叫做友谊之花。爱情之花。
我喜欢茉莉花,喜欢它的芬芳,更喜欢它的朴实无华。