赞美茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”这是一曲美丽的歌。听了它,我的眼前似乎出现了一幅满山美丽的画面; 似乎闻到了茉莉花的清香。
茉莉花的花朵刚开始是出现在枝条的顶端,花苞的个数通常是3个或5个。花朵一般是在晚上开放,而且是中间的花苞先开,一朵开放的花直径大约2厘米左右,就像被缩小的牡丹花一样,那样雍容华贵,娇而不俗。它那沁人心脾的花香能让人把心里的烦恼都抛到九霄云外。花朵开放两三天后,洁白的花瓣就逐渐变成紫红色了,然后就自动落了,落到花盆里变成花泥。在家里放几盆茉莉,时而为它修剪枝叶,时而闻闻那幽人的清香,那是一件多么惬意的事啊!
一年一年都会有茉莉花开,而我们一年又一年地成长,但切记我们有一颗有如茉莉花开般的童心。相信,有一颗童心的人,才能活得更快乐,更洒脱。
我亦愿,亦愿化作一朵小小的洁白的茉莉花,无私地将自己的芳香与清香毫保留地献给人类,以换取大家的欢笑、欣慰、满足……