友谊之花作文
花,是美丽的;花,是多彩的;花,是芳香的。但更有一种纯洁沁人心脾的花——友谊之花。
在大千世界中,与一个似曾相识的人相遇相知,这朵花的种子便在你们的心灵深处发芽了。
那么,怎样使这花开的更艳丽呢?友谊之花不是温室里的宠儿,温室里的小花是经不起风吹雨打的,真正的友谊之花,它必定会经历暴风雨。比如:因为争议而吵架,因为意见不一而发脾气......那么这时候,我们应该用理解和宽容去浇灌它,应该用爱心和热情去培育它。不能因为一点小矛盾就放弃友谊。我们应该像岁寒三友一样,不怕考验,最终得到友谊的硕果。
真正登上顶峰的人,才能看到高山的雄伟。真正珍惜友谊的人,才能感到友谊的伟大!