关于花的作文
今天我异常地高兴,因为我上周养的风信子开花了!
在上个星期早一点点的时候,妈妈带着我来到了花卉市场。花卉市场有着各种各样的花朵,五彩缤纷,五颜六色,个个都美丽极了。我和妈妈继续往前走,这时,我们停了下来,看着前方的那一瓶植物,标签上写着三个字:风信子。它还没有开花,但有着五六片碧绿碧绿的叶子,像大葱一样,但是它们很短;中间的球茎圆圆的,外面一层皮是紫色的,看起来就如同一头大蒜;最下面是无数根细细长长的根,后来表妹说这些根像一根根的豆芽,很是可爱。卖花的阿姨说它差不多一周左右就会开花。于是,妈妈买下了一瓶风信子。
我每天都会看一看风信子,两天给它续一次水。阳光照在它身上,风信子多像一个正在享受阳光浴的孩子啊!
风信子一天比一天高,一天比一天大,“风信子成长的速度真快呀!”我不由自主地赞叹道。
又过了几天,当我拿着浇水壶准备给它续水时,我惊奇地看到风信子长出了一根又粗又长的淡紫色花茎,上面开满了粉紫色的花朵,一朵朵小花好像都在对我微笑,一股浓浓的清香味扑鼻而来,我的心情顿时变的愉悦极了,沉浸在这迷人的花香中……