关于花的作文
秋姑娘穿着一身金色的艳装悄悄地来了,是什么时候来的?应该是在桂花盛开的时候吧!
桂花有着别具一格的美。瞧,它长着五个花瓣,仿佛是五个亭亭玉立的少女在微笑。桂花一开校园就弥漫着一种香,近一些是浓香,远一些是淡香,不论远或近都是芳香四溢,十里飘香。
清晨在薄雾的笼罩下,你深吸一口气顿时心旷神怡,头脑清醒,十分舒适。中午,一阵秋风把桂花的香吹得很远,仿佛整个城市都浸在花香中了。夜晚,在宁静无人的月光下,它正倾吐着最初的芳香。
桂花不仅芳香四溢,而且还有泡茶的本领呢!摘下一些桂花,清洗干净晒干,想喝时烧开水,在杯子里放上桂花,冲上一杯,三到五分钟后,淡黄色的桂花茶就泡好了。闻一闻,一股说不出的清香充溢肺腑,轻轻抿上一口,浓香充溢口中,如飘飘扬扬,似飞于空中,心旷神怡。
桂花虽不如牡丹娇艳,亦没有兰花动人,但它却用香熏染了人们的心灵。
秋天,桂花最香!