开在心中的花800字
窗外的雨盈盈地洒落,我在淡淡的雨雾里望着灰谙的天空。一滴一滴雨将往事的尘埃化成一缕缕轻烟,那埋在我心里最真挚无暇的感动,犹如放电影般在我眼前浮现出来。
那是一个灰谙的雨天,街上的行人都匆匆的离去。路旁的柳树无精打采的飘荡着稀疏的柳叶,低耸着头,在锋芒般的雨中显得微不足道。我伫立在这屋檐下躲雨,静静地凝望着灰沉的天空。
“孩子,你怎么一个人在这啊?”背后忽然传来一个老奶奶的声音。“我……没有带伞,在等雨停”语毕,可随后竟传来肚子的不满——因为这次考试我最擅长的语文竟然只有82,所以一个人打算把起生完再回家竟把教室里的伞忘了……顿时,尴尬充斥在心中,“饿了吧?走,奶奶给你露一手!”“其实奶奶在街那边摆着一个小摊,过来这买水的”奶奶笑着解释说。她牵着我的手来到了她口中的“小摊”——一辆老旧的三轮车上摆着做手抓饼的必需品,简单而干净。“可是奶奶……我没有带钱”我紧张的抓着衣袖“没事,大不了老婆子我请你!”只见她顺手拿了一片面饼,放在平底锅煎,平底锅发出“嗞嗞嗞”的声音,油沫星子在锅里欢腾的跳跃,面饼也渐渐变黄了。奶奶熟练地拿出过一片菜叶,切成一条一条的,又拿了一根热狗切成一半一半的和生菜抄炒在一起,放在油煎好的面饼上,活脱脱的色香味俱全……我看的入了迷,不觉奶奶已经把一个饼递到了我面前,“给你!”听到老奶奶的声音,我的目光才从她的手上滑到了她的脸上,眼睛如星星般闪耀着快乐的光芒。
我被这突如其来的微笑打动了,心底悄悄流过一段暖流,痒痒的。我低头咬了一口手中的饼,那里面分明夹着快乐。奶奶做好后,褪去了身上的围裙、洗净手后,坐在我身旁给我讲述着她的故事:她的儿女远在北方工作,前些年相伴多年的老伴也离开了她,剩下她一个人孤独的生活。但是她的笑容始终没有消失过,她永远是那么的乐观。永远充满了对生活的感恩,每一个手抓饼都是她的孩子,她将爱心和感恩用灵巧的双手揉进手抓饼里,再将它传递给别人。
望着奶奶脸上的笑意,我的心中升起一种敬意——生活让她饱经沧桑,却无法磨灭她乐观的精神,她始终带着祥和的笑去对待生活,将快乐传递给别人,这不正是对生活的感恩嘛?
街上传来的车鸣声将我拉回现实,透过雨的雾帘,我似乎看到了那从开在人们心中的那从永生之花,你……看到了吗?