开在心中的花800字
古今中外,多少文人墨客吟咏过无数描写花儿的诗句,王昌龄的“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”;叶绍翁的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;张志和的“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”……
人们都惊艳于莲花的出淤泥而不染,翟清涟而不妖;都羡慕于牡丹的大富大贵,雍荣美丽;都倾羡于梅花的傲立霜雪,持节不屈……可又有谁注意过那微小的木棉呢?洁白的花苞,迎着微寒的秋霜,不惧风寒,任性地开着。
木棉花的花语是英雄。它跟父亲一样,伟大而高大的形象伫立在我的心中。
我的父亲,是个普普通通的工人。整日奔波于职场之中,每晚都会拖着十分疲倦的身体,回到家中。看着他布满血丝的双眼,我不禁十分心疼。
父亲是个木讷的人,我,也是个木讷的人。我从不屑于在口头表达自己,没有令人惊羡的口才,只想用行动来表达自己。
每次,有了心事永远只想闷在心中。而父亲他懂我,对于母亲没办法诉说的事情,我都会含蓄地同他交谈。我能在他的面前展现出自己最真实的一面,不用在别人面前那样伪装。
每当我考不好时,他也不会像母亲那样粗暴地责骂,只是静静的看着我,他的眼中包含着的是无尽的宽解。
有时候他总是摆父亲的架子,对我指东指西。我也经常同他拌嘴,在这过程中我才能真正感受到父亲对我深沉的爱。
因为与父亲相处的时间屈指可数,所以我格外珍惜,但是却总是不敢真正的正视他,在我心中他,就像电视剧里的很多父亲一样——威严而又高大。
可今年夏天,妈妈的身体突然变得差了起来,他才在我们面前表现出了他性格中软弱的一面。妈妈和爸爸的感情虽不如情比金坚,但是却已经一同生活了13年,感情也甚是深厚。在母亲进入手术室的那几小时之内,他如坐针毡。可是在我们面前却仍然要保持一副家长的做派。在母亲推出手术室之后,他望着惨白的妈妈的脸庞,终于忍不住放声大哭。看着他如同小孩一般地抽泣,我不禁感觉自己对他的了解太少了……
父亲就如同那迎风飘荡的木棉花,深深地扎根在我的心中。