开在心中的花800字
童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑——题记
与“他们”走过了六年岁月的光阴,心中仍有些不舍,回忆当初的往事,当我们个个从一年级还不认识的时候,到六年级整整相处了六年,让我记忆最深刻的应该是童年时和他们在一起的光阴,当初,我与你们还不认识,彼此用陌生的眼光看着对方,但我们在茫茫人海中认识了彼此,还记得六年级即将临近期末考试的时候,一次打雪仗,我们对抗的是六一班,我们以默契十足,人多,战胜了六二班,当时的六二班,我还记得,虽然声誉不好,但是挺团结的,同学之间很少起冲突,男生、女生之间也没有界限。那时候的我们天真无邪。
我当然也有我最好的朋友,她的脸肥嘟嘟的,似乎柔软性很好,她成绩优秀,不是全班第一就是全班第二,她是我心目中的“女神”我们俩亲密无间,每一到下课,就会找到对方,说说心事,散散步。不过也时,也会嘴上有点“矛盾”。例如:这个女生穿什么颜色的衣服,我说:“绿色”。她说:“蓝色”。俩人会为了一点点小事吵的喋喋不休,之后,俩人处于安静状态,没到3秒,两个人就会发笑,恢复到原来状态,那时候的我们交朋友真挚,丝毫没有一点心计。可从梦中醒来,想想,现在已经是初中生了,童年呢,童年都去哪儿了,童年已随着时间的流淌,一年一年的过去了,现在的我,作业繁多,不像童年时,轻松快乐,悠闲自在了,现在的科目也变多了,从小学的:科学、英语、语文、数学。变成现在的:科学、英语、语文、数学、历史。现在的我,知识也变多了,从什么都不知道的小屁孩,变成整天埋在书堆里的“知识分子”。以前的闺蜜是亲密无间的,丝毫没有一点心计,可现在的我经历过闺蜜背叛和欺骗,好像一个人什么都没有了一样。回忆童年,我们一起笑过,哭过,闹过。回忆童年,我们一起经历过风风雨雨,回忆童年,我们共同付出了深厚的友情,回忆童年时的天真、无邪、单纯、善良、现在都去哪儿了?
童年随着时间的流淌,一分一秒的过去了,我们随着时间在改变,可不知,为何我还在留念在我心中的回忆之花!