关于栀子花作文推荐
栀子花的香,很浓、很香。
记得初夏,我们催促着看那花开,如今花已满树,亲爱的同学,为何你脸上的忧伤还未拭去,你说过花开时会给我最灿烂的笑靥,是不是我们都将离去?
或许是花开得太多吧,会害怕树会承担不起这份重量。
或许是花开得太多吧,会害怕那有纯白变成垂老的黄。
或许是花开得太多吧,会害怕因太过绚烂而被人夺走。
我,会害怕做错事的一个小小的我。最后从最初的害怕我变得胆大粗心,我们可真是忽略了许多,三年的时光异常短暂,最后的时刻我看到了校园中白色的栀子花大片从幽绿之中蔓延出来,也有因过早开放而变成黄色的花,垂老了、掉落了,那些开放得绚烂的花被人摘取。有时候,就像你,就像我,我们刚来的时候是青色的花苞,最后,就取决于自己如何开放。
我们就这样一起走到了最后,校园里到处都有我们美丽的痕迹,就像那洁白的栀子花,纯洁而美丽,最后一个晚自习我们来到操场,仿佛就只有我们,我们大家手牵着手,大声地吼着:“再见了!XX学校!”那晚我记得我们围着操场走了许多圈,从来没有这么走过。我深吸了一口清新的空气,弥漫着清新的花香,我不会忘记。
在夏天的风,“咔嚓”我们定格在相片里,露出了洁白的牙齿像栀子花的花瓣,那刻夏天的风里也弥漫了花香,人真的好多,我好怕我会记不住,有那么多对我好的人,有那么多可爱的同学朋友、老师。
中考那几天似乎一直是连绵不断地下雨,连绵不断地打在栀子花瓣上,考完后回学校的路上,有种说不出的感觉,我知道我舍不得。最后一个中午吃完饭我们在操场走着,说着,笑着,真的,什么都到最后了,我拿着手机拼命照相留念,最后说好不哭的,可是都到了最后,怎么才能够不伤心。手机没电自动关机了,我真的忍不住了,她们也忍不住了,果然强装的笑脸最终还是被打败。
提着大包小包,与同学道别,最后我深深看了一眼,我着开满栀子花的校园,这满满的清香,真的很香。向前方看,一束阳光打在了我面前……