关于栀子花作文推荐
又是栀子花绽放的季节,阵阵清香包围着我。感谢在我最狂傲不羁的青春里有你们的陪伴——栀子花及那似栀子花的女孩。
步入初中的我,许多烦恼接踵而来。闲暇时,爱向窗外望去,栀子花,你也总会跌进我的眼帘。你身穿白色长裙,似一位温婉的女子躲藏在墨绿的枝叶间,阳光也心生爱意,默默吻着你。我平静的心随着你的存在泛起涟漪,连并那烦恼也渐渐洗去。那层层花瓣间散着的香气,是淡淡的,却也让我沉醉期间。每当我因心情郁闷而默默流泪时,总会俯下身去闻那朴素的香气,高雅不失朴素,深沉不失可爱。你在我的青春里画下了那重要的一笔。望着你,闻着你,心头的尘埃早已不复存在,与朋友争执的不愉快也随之淡然。
还好,我的青春里有你——栀子花。那淡淡的香,冲走我的烦恼,带来那难得的平静……
本以为,我的青春里会被各种试题会霸占,你——闺蜜的出现,使我看到了一线曙光。初中的数学题就像嚣张的老虎,总把我逼进绝境。还好,你在我身边。每次你都会用笔在纸上为我圈圈点点。还怕我会漏掉知识点,你活泼的大眼睛总是耐心地看着我,嘴角勾起弧度,轻声问“懂了吗?傻瓜。”你身上散发着栀子的香气,似一朵美丽的栀子花开在我眼前,让我沉醉在你的关爱中。有时,我会与你意见不合,你也会耐心听我诉说。每当我说错时,你只是稍稍蹙下眉,并不直接打断。你侧着身子,专注地看着我,等我讲完,你再把我出现的问题一一讲解。你讲题时,好似一位学富五车的高雅女子,总会点到我的死穴。有时也一遍又一遍地重复重点,直到我明白为止。你不就是窗外的栀子花?包容我的错误,就如栀子花包容那瓣上露珠;静静地倾听我的叙述,就如默默看着蜜蜂在花蕊上采粉。你的谈吐,超凡脱俗,就如那栀子花婀娜的身姿。
还好,我的青春有似栀子花的你——闺蜜,让我的各科成绩总会名列前茅。
感谢自己最美好的青春年华里有清新淡雅的“栀子花”陪伴,幸福之余,我常常会情不自禁地哼唱起一首歌:栀子花开呀开,是淡淡的青春纯纯的爱……