关于栀子花的作文
我家有一盆栀子花一盆美丽的栀子花一盆洁白圣洁的栀子花。它长着柔软的枝干,鹅蛋形的碧绿叶子,洁白的花瓣,金黄的花蕊。所以,我称它为白衣仙女。
早晨,它总是第一个醒来,绽放自己的光彩,露珠仙子点缀着它,使它变得更迷人了。中午,金色的阳光流泻在花瓣上,蜜蜂、蝴蝶围着它跳舞,它就像抹着金粉的皇后,在侍女的簇拥下来到室外。晚上,一发都是那样安静,只有它格外耀眼,雪白的身姿,在黑夜侍女的保护下,吐露出一阵阵迷人的淡淡的清香,让人陶醉。
虽然,它的外表非常娇柔,但实质是坚强的。它四季常青,不管风吹日晒,永远是碧绿的。记有一次,下起大雨,黄豆大的雨点噼哩啪啦地打在地上,风也鼓起腮帮子吹着。我忘了把它搬到屋檐下,雨下完了才想起有这档子事儿,我赶紧跑出去了看,那还是白衣仙女吗?被大雨打成两半的花瓣,低下头去的叶子,没有生气地搭拉着。接下来的几天,我都细心地呵护它。功夫不负有心人,半个月后的基本一天,我走进园子,觉得眼里多了一份新绿,定眼一看,是白衣仙女冒出了嫩芽,我高兴极了!白衣仙女的生命力真顽强啊!
这就是白衣仙女栀子花,它顽强、勇敢,它美丽、圣洁,我爱我家的栀子花。