星期天的早上,我和家人来到公园去玩。一进公园大门,我就被一阵阵扑鼻而来的清香吸引了,我跟着香味来到了公园的一角。当时,我被眼前的景色惊呆了。啊!好多好美的紫荆花呀!
紫荆花只有在春天开放,它和别的花种不一样。大多数是先长叶,再开花。而紫荆花却是先开花,后长叶。紫荆花开花时候,先是淡红的,然后渐渐地变成深红色。远远望去,就像一束束火炬,正在熊熊燃烧。紫荆花的花瓣很小,比米粒稍微大一点,一朵花有五六个花瓣,看上去很小。如果你不注意,还不知道紫荆花有花蕊呢。它的花蕊是金黄色的,像一个害羞的小女孩躲在花朵里,不容易被发现。紫荆花的叶子绿油油的,像一把把小扇子,稀疏的长在枝头上。在春天的阳光照射下,一朵朵紫荆花争芳斗艳,展显它们最美丽的一面。
我爱紫荆花,更爱它们那蓬勃向上,无私奉献的精神。