描写菊花三年级作文
故乡的野菊花又开了,在秋风中摇曳着。一朵朵,一簇簇,一丛丛,一片片,点缀着山野田间,沟壑石崖。那是冬的精魂。如同一个善变的仙人,将金黄漫山遍野地铺散开来,把我的故乡扮得灿烂、亮丽。
我不知道我的故乡在冬季该有什么。只记得自小到如今,我的心里总有那么一片长盛不衰的野菊花,他们骄傲地开放着,自信地生长着,在我心灵深处扎下了根,自此我心之一隅便有了一方金色的净土,将我的灵魂荡涤得如一滩灵动的秋水。
故乡的冬天是萧条的,落叶纷纷,少了些活力,只是平添了几分寂寥。此时,除了丛丛野菊而外,再也拿不到什么来装点冬天了。我不止一次地惊诧于这些金黄的小花,在那一朵朵指甲般大的花朵里,藏匿着那么些小小的精灵,金黄的花瓣齐齐整整地围成一个圈,将中间的花蕊围起来,那么多长条形的小粒子,挨挨挤挤排列成那么坚固的一个花蕊,可爱极了!有时,花蕊里会钻出一只虫子来,扑腾扑腾沾满花粉的翅膀飞走了。