那朵花最美作文
“啪!啪!啪!”一阵掌声从比赛场中传来,而这热烈的掌声是送给我的只属于我一个人。
这一切都是那朵花儿激励着我,让我不害怕黑暗,抬起头,努力前行。
大约两个月前,我得到了一粒凤仙花的种子,我拿了一个花盆,倒上泥土,将种子埋在土里,我盼望它快快长大,开出美丽的花儿。细小的雨点滋润着这粒种子,温暖的阳光沐浴着这粒种子。
它茁壮成长,努力地将脑袋探出泥土。那晚,风呼呼地刮着,刮得窗户吱吱响,如一头咆哮的狮子。凤仙花快撑不住了,身体微微偏倒,也许,它马上就会低下脑袋,屈服于大自然。不好,它倒下了!过了一会儿,它又倔强地抬起头。它挺直腰板,昂首挺胸,咆哮的风都拿它没办法,只好没趣地停下了。
看到这一切的我,内心极大的震撼。对于一个月后的钢琴比赛,有了新的看法……
完成了家庭作业,我坐到钢琴凳上,翻开谱子。弹到一半,我发现琴谱上有一只“拦路虎”正向我扑来,我练了一两遍发现还是疙疙瘩瘩的,就气愤地合上琴谱不练了!
可是,心里有一个声音它轻轻地说:“想想那朵凤仙花,遇到困难,它又是如何面对的?”我愣住了,是啊,我遇到的只是这么小的困难,为什么不尝试去克服它?
我又回到钢琴前。专心致志地练起来,有一个难点出现了,我又有想要放弃的欲望,但是一想到那朵凤仙花,又继续练起来。优美的乐曲从我指尖流过,每一个音符都是那么悦耳。
那天比赛时,我得到了老师们雷鸣般的掌声,我很激动!我感谢自己的坚持不懈,正是因为它,我才能成功!
凤仙花使我学会了坚持,学会了克服困难!