那朵花最美作文
生活之中,美好的事物无处不在,一些微小的事物也能给我们带来美好的启示。对我而言,最美好的事物就是旅途中的那朵花。
那是一个闷热的下午,放下完雨,特别闷。正值暑假,登山的游客数不胜数。我望了望那仿佛遥不可及的山顶,一面抱怨天气太热,人太多,一边不情愿的随着妈妈的步伐走。
不一会儿,我那豆大的汗珠便开始流下去,整个背全是汗水,衣服紧贴着背,难受极了。我疲倦不堪,台阶长得像走不完似的。又走了一会,我实在是累坏了,不顾形象直接蹲在地上。“我不爬了,我们坐缆车下去吧!”我向母亲说道。
母亲没回话,淡淡一笑,手指向台阶一角,随着她的方向,我一看,发现台阶的小狭缝中有一株开的真旺的小花。在烈日的映照下,那朵花是那么的火红,那么的鲜艳,在烈日下绽放着属于它的美。
我伸出手来,想要摘下这朵花。我犹豫了一会,突然又想到了什么。这朵花在这样恶劣的环境中生存下来,在狭缝中好不容易生根发芽,凭借自己的毅力探出头来,那刚刚萌发的幼苗又要顶着炎炎夏日的阳光,又无数次被人们践踏,从未受到人们的重视,可它依然在这样的环境中生存了下来,为美好的世界添加了一份美。想到了那句“苔花如米小,也学牡丹开。”即使卑微,环境恶劣,也应如这花一样,克服重重困难,迎难而上。
我恍然大悟,明白的母亲的用意,我继续随着母亲的步伐。这时的我,早已不再抱怨什么,我看着那漫长的台阶,已没有那么可怕了。
往后遇到困难的事时,我回想起这朵花,这朵花激励着我,给予了我无数次更困难搏斗的动力。