蓝天白云,小鸟在天空中徘徊,风儿轻轻吹着一朵花儿在尽情地绽放,让我产生无数的感想……
有时莫名的理由让我们露出莫名的微笑,风吹过,一朵花,一阵花香荡漾在心海。
记得那是在20xx年的冬天,我参加了石家庄的少儿舞蹈比赛。在这之前老师带着我们练习了三个多月,每天上午和下午多要去舞蹈学校练习。有时我们就带着吃的中午在学校吃。长时间的练习使我们有些吃不消了,有的同学因感冒而请假,这是我们的排练位置空了出来。就这样断断续续的一直到比赛的前一天,我们带着紧张的心情,来到了石家庄。我们在那里休息了一晚上,第二天便早早的准备演出,由于之前不顺利的排练,想想我们可能连前三都进不了的处境,心情不免消沉起来。
可就在我们临上台前,老师掷地有声地对我们说:“能攀登上金字塔顶端的有两种动物。一是雄鹰,二是蜗牛。若你没有雄鹰一般健壮的翅膀,那就像蜗牛般认真吧!”……
主持人一说完开幕词,我们便跑到了舞台上站好,音乐响起我们所有人在舞台上翩翩起舞,每个人笑的都是那样灿烂,每个人都像一朵花一样在飞舞,绽放。当支持人宣布名次时,我们竟然是第一名。我们激动不已,流下了欣喜的眼泪。
如今,我会对着天空反复的询问:“该如何微笑呢?”望望周围的事物,心中勇气一股巨浪,那巨浪聚在一起,不经意间,微笑已显露在脸上。
风吹落,一朵朵花儿,塞洒在我们的心田。