曾经,我是一朵花,一朵在一片草坪中绽放的一朵花。
曾经,那朵花不会因任何原因而低头,就算遇到什么情况,仍然绽放,曾经,我就是这样,不管怎样,我只想展示自我。
艺术节的表演上总少不了我,同学们看了后就在那儿偷笑,有的人还在那里指指点点,我不管,继续认真地跳,练习。在我所表演的任何节目当中,老师总给我们说要微笑,笑,我的嘴便微微上翘。那段日子,我真的很幸福,曾经,我就是生活在展示自我的世界中,并享受着其中的乐趣,感受着幸福。
是的,曾经,我就是一朵绽放在幸福中的花。
可,曾经的那朵花已经走了,替补她的空缺的则是一株草,一株普普通通的草。
五年级下学期,我悄悄地变了,我害怕了,害怕别人的偷笑,对我指指点点。艺术节到了,台上见不着我的身影。因为我放弃了绽放,放弃了展示自我。台下的我,看到别人在台上表演时,我羡慕极了,但又想:“我比他们还要好。”但这又有什么办法呢?谁叫我不去参加,现在的后悔又能起到什么作用呢?想着,想着,眼泪被迫流了出来。
现在,不仅今是艺术节,就连英语节和班上的小活动,都几乎看不见我的身影。我,也不是观众,我只是一个在后悔的人,“其实,我也很幽默,我的表演能力也很不错……其实,我可以比他们做得还要好……”可,每一次,在机会降临的时候,我想要抓住它,可,一但我抓住它时,手又不禁地松开,眼睁睁地看着它悄悄地流走……当别人抓住它时,我只好当一个后悔者。所以,我不再像以前那样爱展示自我,不会再享受着曾经的乐趣,没了幸福。
曾经的那朵在一片草坪上绽放的花,现已是一株低着头的草……