初一状物作文:水仙花_650字
我家有一盆漂亮芬芳的水仙花,它可是我们的宝物哦!
这盆水仙花是我们大年三十逛花市的时候买到的。因为我和爸爸、妈妈都认为水仙花蕴含着吉祥、美满、幸福的意思,所以我们就买下了这一盆蕴含多意的“花仙子”。
水仙花的根部就像香葱头一样,每根“葱头”上面都长着一株短短的绿苗苗,跟蜡笔差不多长。那叶子翠绿翠绿的,好像春秋战国时期的和氏璧一样翠绿无瑕,形似利剑,排列得整整齐齐。一阵风吹过,一盆的叶子就漾起绿色的波纹,好看得很。
大年初一,原本我是要睡久一点的,可是被那芳香“叫”醒了。我寻着香气来到了客厅,抬头一看:原本是小苗苗的“花仙子”,没想到才几个小时不见就变得那么高了,足足有一只铅笔那么长。“花仙子”的六片花瓣雪白雪白的,如同冬天的皑皑白雪一样洁白明艳。白色花瓣中间还有一层花瓣,金黄金黄的,就像金黄色的丝绸一样光滑柔顺,在太阳的照射下闪闪发亮。我被一个小芽儿吸引住了。小芽儿的顶端绿绿的,又分出四五支细芽儿,一顺儿朝下,好像正在低头窃窃私语。两天后,那个芽儿开始变化了。它变成了四五支小苗,那些小苗下端是白茫茫的,好像牛奶一样白,慢慢地向顶部渐变成青绿色。又一天过去了,那些小苗长成了几位亭亭玉立的“少女”——圣洁的“花仙子”。
我一看见新奇的东西就会忍不住思考,我想:花一浇水就会长大,我去洗洗澡可能也会长大。于是,我洗了个痛快。晚上,我和爸爸去玩哈哈镜。我走到哈哈镜前面一看,哦,我真的变高了。我兴高采烈地对爸爸说:“爸爸,水仙花吸了水很快长大,我洗了澡也长大了很多哦!”爸爸立刻哈哈大笑起来,摸着我的头说:“不是你长高了,是哈哈镜把你变高了!”哦!我恍然大悟,这原来是哈哈镜的作用啊!
我之所以喜欢水仙花不仅是因为水仙花暗香浮动,还因为水仙花的成长让我明白一个道理:虽然有些东西一开始看起来很不起眼,但是我们不能就此妄下结论,我们一定要静待花开,这样才能看到最美好的东西!现在你们是不是也想要一盆水仙花了呢?那你们只能等到明年过年了,因为“十一、十二水仙供上案”哦!