初一状物作文:水仙花_650字
牡丹花中之王,有大气富贵的样子,却没有它的淡雅清气,金黄的桂花,有着芳香四溢的美丽味道,却不如它的电压高尚,洁白无瑕的百合有着美妙的名字和漂亮的身子,却不如它的小巧玲珑,它就是水仙花。
过年时大姑总要给家里带来几盆花,今年也不例外。在搬来的花里,我被一盆貌似大蒜,却生长在水里的花吸引了,问过大姑才知道它就是水仙花,又称天葱。雅葱。怪不得长得那么像大葱大蒜呢!今天我终于知道了“水仙不开花,装蒜”是什么意思了。大姑又说:“因多为水养,且叶姿秀美,花香浓郁,亭亭玉立在水中,固有“凌波仙子”的雅名。”听着大姑的介绍,我不由天天盼着它开花了。
我日思夜想在长达三个星期的时间里,水仙的绿叶子中央冒出了几个小小的探头似的花苞,花苞的中间有一个小洞,我想:花一定快开了吧!我眯着眼向小洞里看去,只能看见一点点金黄的花粉,别看这些水仙还是花骨朵儿,就已经很臭美了,它们各有各的姿态,看看这一朵很美,看一看那一朵也不逊色。如果那个画家能把眼前的水仙花画成一幅画,那绝对是百花争艳,千姿百媚。
花骨朵,膨胀的像要裂开似的,淡淡的花香,弥漫着整丛水仙花,香味淡淡飘散,令人神清气爽。水仙终于开花了,亭亭玉立,婀娜而不娇媚,素雅而不冷淡,时时散发着阵阵幽香。看她那六片花瓣是乳白色的,犹如白玉雕成的一般,显得格外高贵,那鹅黄色的花蕊像害羞的小姑娘把自己埋藏在深处,周围有一金黄色环状副冠,故称为金盏银台。
开花时的水仙是最美丽的,一朵朵绽放的小花,像一个个美丽的笑容在迎接你,又像一把把小伞,也像白色的星星倒影在绿色叶丛中闪耀。白色的花瓣,纯净,圣洁;黄色的花蕊,活泼,可爱。如果失去了它,那水仙就会失去了升级。
我爱水仙花,爱它的每一片花瓣,每一片绿叶。