初一状物作文:水仙花_650字
自然界上, 花儿的品种繁多,色彩各异,我独喜欢素有:"金盏银台 "美名的水仙花。
妈妈去年初冬开始养水仙的。水仙花很好养,它喜欢阳光。我看见妈妈用一个专门养水仙的盆子盛上水,就把几个肥大的像洋葱似的水仙球, 鳞茎洗干净后放进盆子里,就放在客厅的茶几上。
几天后,它就长出了一些细细的,长长的白根。球上面也长出了片片绿叶,水仙花是单子叶植物,叶子狭长像带子二列状着生。水仙的叶子越长越绿,每一片叶子都挺直向上充满了生命活力。
看着满盆的绿叶我希望水仙花早点开花。有一天我发现这盆水仙中间那一丛草子里面,一根高高的华胎顶端,有花葶数支。妈妈一边往盆里添水,一边说:"水仙养的好通常每球有花葶数支,多者可达10余支,每支可开花十几朵呢!"于是每天早上我都要去看它。
果然又过了几天,叶中又抽出了六支华葶,每支上面都有很多花骨朵。我很高兴。几天后,我看见了在花胎顶端有五朵素洁清雅的花儿互相偎依着,含笑不语,沐浴着清晨的霞光,时时散发出淡雅的清香。
水仙花很漂亮。每朵花 都有六片雪白的花瓣,白的像雪片,水仙花雄蕊近似三角形乳白色中部发绿。在花蕊外面有一个像精致小灯盏的副冠,副冠黄灿灿的。看着雪白的花瓣,黄灿灿的副冠和浅黄的乳白花蕊构成的一朵朵典雅的水仙花在翠sr欲滴的叶子籿托下。显得那样和谐,那样柔美。让人百看不厌。
满盆水仙花全都怒放了清香阵阵,沁人心脾。不论谁到我家都会称赞:"好美好香的水仙花!" 水仙花开花要开一个月。
水仙花不仅叶姿秀美,花香浓郁,让人赏心悦目 。而且它的球茎还可以做药,清热解毒散结消
肿用于腮腺炎 初起红肿热痛等。
我最喜欢亭亭玉立,蓬勃向上的水仙花。