六年级状物作文:月季花_650字
我家的院子里,开放着许多得花,什么玫瑰,桃花,菊花,一串红,君子兰……我最喜欢的是那盆月季花。
那盆月季花放在院子正向阳的地方,这月季花在阳光的沐浴下,犹如披上了一层光亮亮的连衣裙,光滑而明亮。整个花枝昂首挺胸,接受阳光母亲的沐浴。花的中心有黄色的花蕊,花蕊顶端沾着花粉,散出诱人的芬香,所以常引来一群又一群的蜜蜂和美丽的蝴蝶。
我很喜欢这盆月季,不止因它娇艳动人,而且还能引来成千成百的蜜蜂和大小的蝴蝶翩翩起舞,还因为这是我亲手种植的。开花前,我拿来一支月季枝,当时它的叶儿全向下垂着,好像是个害羞的小姑娘似的。我在月季花的底部开出了小缝儿把花豆大的土块塞进去,然后把它插进一个有水的玻璃花瓶里。
没过几天,月季花就变得旺盛起来,并且长出了根须。在爸爸的精心指导下,我把月季成功地移植到了一个花盆中。又过了几天,月季长出了新的枝丫,又有嫩绿变成了深绿,上面还长出了坚硬的“防弹衣”——刺。尽管新枝上又增添了许多的生机,可我还是盼望着早些开花。
月季果然不负我心。在一次给它浇水的时候,我发现在那些枝叶片中藏着几朵花骨朵,有的刚漏尖角,有的含苞欲放。时隔一天,那一朵朵花骨朵竟然开花了……我惊喜万分,那些花朵朴实大方,花瓣层层高耸,微微下卷。傍晚的时候,突然,狂风四起,雷雨大作,月季花在风雨中摇摇晃晃,似乎在向我求救,又似乎在坚持与大风雨作斗争……
第二天,我一起来就奔向了月季花,啊!月季花好好的站在那里,正骄傲的微笑呢!
月季花,月季花,你月月开,季季开,常开不败,又持之以恒的把花季献给人们,我想,做人就要像月季那样,始终如一的去为他人做贡献,月季花的精神难道不值得我们学习吗?