六年级状物作文:月季花_650字
“花落花开不间断,春来春去不相关。牡丹最贵唯春晚,芍药岁繁只初夏。唯有此花开不厌,一年长占四春。”这就是被称为花中皇后的月季。
——引读
月季公园种着许多株月季花,它们季季开花,也不知疲倦。在寒冷的冬天,它傲然挺立;在炎热的夏天,它微笑着仰起头,像在对太阳公公说:“早上好!”有时候,它又会低着头,似乎见到我很害羞。
我一有空,就会去看看它们,看看它们长大了没有,但总觉得,它们没有长大,大概是因为我经常去看它们吧!月季花的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些刺又尖又硬,好像在提醒我:“只许观赏,不许乱摸!”我就提高警惕,生怕扎破了我的手。多么会保护自己的月季花呀!月季花的叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子的四周带着软刺,好像一个小齿轮,经过仔细观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像一对对调皮可爱的胞胎,好玩极了。
春天的月季花,五颜六色的:有粉红的,有深红的,有玫瑰红的,还有橘黄和银白色的。盛开的月季花像张开了一张张红彤彤的笑脸;而有的才长出两三片花瓣,马上就要长大;有的含苞欲放,也很美丽;有的还只是个花骨朵儿,正努力的向上长,“只要下功夫,就能长出美丽的花朵!”它似乎在这样说。
夏天的月季花,在炎热的季节中成长,忍受着太阳的热晒,慢慢成长。
秋天的月季花,衬着金色的秋季,显得它格外艳丽,
冬天的月季花,在冰雪中成长,在寒冷中长大。雪花落在叶子上,我感觉到它在颤抖,我感受到它的温度——很冷。如果有人给它穿件大衣该多好,或者给它一点温暖,让它好好地长大。
要是你问我,我最喜欢哪种花?我会毫不犹豫地回答:“月季花!”不是它的美吸引我,不是它季季开花吸引我,而是月季花那种坚强、勇往直前的精神吸引了我。