花朝节作文
上周末,我来到西溪湿地公园,参加了一年一度的花朝节。
刚到门口,我就被那大大的标牌吸引住了,成千上万只纸蝴蝶聚在一起,围住几个大字:西溪花朝节,仿佛一阵风袭来蝴蝶们就会飞走似的。
踏着一条石板路,我进了西溪,这次春行也正式开启了。美丽的花貌,芳香的花气,当然是花朝节必不可少的。左右两旁是花丛,中间是石子路,看了总让人放松、惬意,家也不想回了。花儿们带着甜美的笑容,轻轻弯腰,向游客们问好,让人们把一切忧愁,一切痛苦,都忘在脑后,全身心享受这美好时刻。
在众多花儿之中,我最喜欢“超级马克”郁金香,它不光色艳、芬芳、貌美,还可以勾起人的食欲。这种花是百合科郁金香属,盛开时花瓣交错地围成一圈,色彩与众不同:上半部分是纯白色的,像绒毛一般,非常透彻,看不出什么污迹。下半部分由纯白慢慢渐变成玫瑰红,看起来非常舒服,不淡也不深。最下面又由玫瑰红渐变成白色,像一丝一丝颜料涂上去似的。中间一颗嫩绿的花心缓缓现身,在几个花蕊的帮助下茁壮生长。连接花的茎和叶是多么翠绿,叶脉细腻而又柔滑。一整朵花像一小块草莓蛋糕,看上去很好吃,我的口水都快流出来了。远远望去,好像在一团团白色的“烟雾”中,几位身着红衣的仙女下凡。这时,一阵悠扬的古琴声掠过我耳旁,原来是一位姐姐为我们弹琴,琴声悦耳动听。之前我还有些累,现在可大不一样,琴声把我的疲倦赶跑了。
“呼,呼……”风儿开始唱歌了。蒲公英的孩子们连忙趁这大好时机,飞向远方。它们在天空中旋转,使劲张开翅膀,拥抱天空,拥抱大地。这时,我突然发现一种黄色的花与蒲公英非常相似,一询问后,竟得知真是蒲公英!原来一开始蒲公英是黄色的,后来变成熟了,就变白色了,这让我大开眼界。
偶然间,我把视线放到远处,竟发现草坪上有一只巨大的黄色颜料棒,颜料棒前,是一片黄色的花朵,花朵在草地上很快茁壮生长,一直往前伸,将草地铺上黄色,将公园都铺上黄色……
时间总是过得飞快,我又从那条石板路踏过,为这次春行画上了圆满的句号,但我的思绪却越飘越远,越飘越远……