茉莉花作文
我特爱花茶,但花茶中属我最爱又为茉莉花茶。不尝试便永远不会知道那有多么美妙,当舌尖轻触茶汤,沁人的香气在口中荡漾,即使过了许久,口齿依然留香。
明天便为植树节了,身为忙碌的初三学生,自是不会有些许工夫去植树的。即使侥幸得允许在家中种一株,在我看来,当是父母也不会给你时间去摆弄花草的。
但,我想去做!我想种一株茉莉花,也许我可以将它从小苗一直种到长大,再从长大一直种到开花,看它凋谢,看它落叶,又看它复生。
也许我可以请教爸爸,让他教导我如何照顾好这株花。让我为它松土,为它剪枝,为它浇水。让我看着它成长,让我从中学会照顾花,也许还能学会体贴人呢。
我会保护它,让它顺利地成长,但我却不会溺爱它,我会把它放在我书桌旁的窗外,让它在逆境中长大。也许它可以在我中考最后冲刺的时候陪伴我,沁出它鲜灵的馨香,助我舒缓神经;又或许我可以小摘上几朵花,自制一杯茉莉花茶,让我体味它独有的温柔。
它的香是不同于玫瑰的馥郁的浓烈,也不是桂花的甜香。它是属于自己的清雅,它总能将我从精神紧张中解放。如玉般的花瓣也是我的至爱,总想含一含,来尝尝它的味道。
或许我还可以在它即将收起一裙摆的美丽时,将它摘下,制成干花,让它的美丽依然,而后,在好朋友生日时,送上它,让旁人知晓它的美丽,也让朋友感受到我的心意。
我想在窗前种上一株茉莉花,让我在它的馨香中放松自己。我想将其作为我的奖励,作为我考上好高中的奖励。我想与妈妈约定,只要我达到目标,就让它来到我的身边。