茉莉花作文800字
14岁,是个多情的季节。我现在还不懂爱情,但我却发现了爱情——淡淡的幸福。
那是的温暖的春天,一天中午,我和妈妈刚看玩一部电视剧,剧中一堆情侣由于命运的不公平而相互扶持、共同进步,真是动人心弦,妈妈感叹:“年轻人的爱情道路真是曲折!”“那你们中年人的爱情有是怎样的呢?”我带着近似调皮的语气问道。妈妈先是一愣,但看到我那双期待的眼睛时,她的脸微红了一阵,随后深思了片刻,说:“中年人的爱情淡淡的,就像茉莉。”我惊讶了:“像茉莉?”这答案似乎太简单了,却,又太深奥了,真是耐人寻味。
有一天,妈妈生病被送进了医院。于是爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。星期天的早晨,我到医院探望妈妈,当我打开病房门时,被引入眼帘的情景惊呆了:妈妈恬静地睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿。早晨淡淡的阳光悄悄地探了进来,照射在白色的茉莉上,一切都是那么静谧美好。
好像是我惊醒了爸爸,他睡眼惺忪地抬起头,轻轻地放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门外,把我拉了出去。望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我心疼的问:“爸,你怎么不在床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡的沉,你妈妈有事又不肯叫我,这样睡,她一动我就醒了。”“哦——”听着他的话,我不知用什么词语来形容我此时的心情,只觉得一股泉水流进心田,很清、很凉。接着爸爸去买早餐,我悄悄溜进了病房,又悄悄关上门。当我的目光触及妈妈那双清醒含笑的眼眸时,我的心安了许多:“妈,你醒了。”“恩,宁宁,来帮妈妈揉揉胳膊和脚。”原来妈妈早已醒了。我走到妈妈身边,关切的问:“妈,你怎么了,哪里不舒服?”“不是,是你爸爸伏在床边睡着了,我怕惊醒他,所以一直没敢翻身,手和脚都麻了。”
听着这简简单单、平平常常的话语,我被深深的感动了。无意中。我的眼光触及那束茉莉花,它显得越来越朦胧,可给人的感觉却更加洁白纯净。
爱,淡淡的,正如茉莉的香,也是一种淡淡的幸福。