凤仙花的作文400字
9月19日
在托管里有许多凤仙花,我家里也有一株凤仙花,我家的凤仙花是4月开始种的。到今天,我家的凤仙花已经开出了许多白色的鲜花,茎亭亭玉立,凤仙花的“小包囊”已经长出来了。(“小包囊”里的装的是种子)
9月20日
凤仙花经过昨晚的浇灌,我发现了一朵半开的花,今天变成了一朵完整的花,花散开的气味真是香气扑鼻、清香极了。我还发现昨天的“小包囊”变大、颜色变浅了。
9月21日
我今天观察到了一个惊人的事,凤仙花从昨晚的89厘米长到了92厘米,一下长了3厘米,长得真是快呀!在我的凤仙花群里的有100厘米左右,最短的有40厘米。
9月22日
凤仙花的“小包囊”长大了许多,从原来的一粒绿豆小,长成了一粒黄豆大。凤仙花的叶子两旁的锯齿长尖了,叶子也长大了。
9月23日
今天的凤仙花比以往更香了,我在离凤仙花1米之外就已经闻到了,凤仙花的香气正在采百合花花粉的小蜜蜂引来了,几小蜜蜂在跳舞,还有几只在采蜜。
9月24日
我的凤仙花的“小包囊”长成了一个“大包囊”,我的“包囊”已经成熟了,我只知道“包囊”里面有许多的种子,但不知道怎么拿出来。
9月25日
我开始研究怎么取出种子,我先轻轻地碰了一下“包囊”看它没有反应,以为取不出来,要把它捏爆炸才能取出来,当我压下去,松开的时候,它自己“爆炸”开了呈花的行状,种子自己弹了出去。
凤仙花真是一株有趣的植物。