凤仙花的作文400字
窗台上的那株凤仙花竟然开花了。三两朵粉红色的花朵在微风中和阳光下摇曳,在花丛中投下自己斑驳的影子。它开的比正常的花期足足晚了两个多月,但它毕竟也开花了,我的内心还是有些许高兴的。
这株凤仙花是棵“遗珠”,它是外公种花时遗漏下来的。也许是因为长的弱小,没有人关注它,我将它种在窗台上的纸盒里。对,它没有花盆,它的家只是一个纸盒,我随手拿的。平时也没人料理它,只是在给其它花浇水时顺便浇一下而已。
我以为它是长不大的,好几次刮风时我觉得它会折断;我以为它会在冬天来临时枯萎的,因为秋霜总是挂满它的叶子;我以为它能活下来就是奇迹了,并不奢望它开花——它的叶是那么的稀疏!但它开花了,开的那般忘乎所以,开的那般义无反顾,开的我也莫名的有些感动了。
正当我在冥想的时候,窗外传来一首熟悉的歌声,是外卖小哥的手机铃声。“春风呀春风,你把我吹绿,阳光啊阳光,你把我照耀……”,仿佛之间我也成了凤仙花,随着铃声慢慢飘舞。