凤仙花的作文400字
我家窗前有一株凤仙花,那是春天种的。每一天,我都会给凤仙花浇水,早上一次,晚上一次。
“我要种凤仙花。”这是我在科学课上了解了凤仙花的知识后对妈妈说的。开始,妈妈不同意,认为我只是一时觉得好玩才说得。后来经过一番细说,妈妈终于同意我种凤仙花了。但种凤仙花可不是容易事,我先拿出种子,放到花盆里,再用泥土盖住,浇些水,就等着它发芽了。第一次没成功,第二次还是没有成功,但我没有放弃,又种了第三次。当凤仙花芽破土而出时,我心中有说不出的高兴,终于让我种成功了。
凤仙花最美的季节是夏天,因为这时它开花了。凤仙花的花有很多颜色,白的、紫的、黄的,五彩缤纷。我家的凤仙花是白紫色的,为什么说是白紫色的呢?因为凤仙花的花瓣白中带紫,所以我说是白紫色的。凤仙花的叶子是从下向上长的,花紧靠着叶子,一层层向上长,花瓣椭圆椭圆的,微风一吹,花瓣轻轻摇动,好像想让人们知道自己的美丽。凤仙花缺水时,叶子会一片一片向下垂,耷拉着脑袋,好像挺不高兴。这时,只要给它浇些水,不一会儿,凤仙花就又精神抖擞了。
我爱着我的凤仙花,因为它实在是太美了。等收了种子,我明年还种它。