玉兰花作文
春天来了,玉兰花也悄悄地盛开了。校园里有几棵美丽的玉兰花,我很喜欢它们。
远远望去,雪白的玉兰花像一朵朵洁白无瑕的云朵,又像一盏盏莲花灯挂在树上。粉色的玉兰花像一个个少女,穿着粉色的裙子,风一吹,它们就翩翩起舞,美丽极了!
走进玉兰花,可以闻到一阵淡淡的清香。摸一摸它的枝干,比较粗糙,是褐色的。玉兰花还没有长叶子,但是已经有了一点点小小的嫩芽。玉兰花好像非常喜欢阳光。在阳光明媚的地方,玉兰花大部分都露出了可爱的笑脸,正冲着我们笑呢!而阳光不多的地方,玉兰花却还是花骨朵儿。白色的玉兰花花瓣里面有一点儿粉色,好像他们很害羞,脸都红了。而粉色的玉兰花里面却是白色的,好神奇的玉兰花呀!花瓣都有两种颜色,就像在变魔术一样。每一朵玉兰花都有九片花瓣,里面三片,外面六片,就像两朵小花拼在一起,真是太神奇,太有趣了!我伸出手摸了摸玉兰花的花瓣,十分光滑圆润,舒服极了!
每年春天,玉兰花都竞相开放,给我们的校园带来了许多颜色和勃勃生机!它是那样的无私,把它所有的风采都献给了我们!