玉兰花作文
初夏时节,从教室往后窗望出去,学校田径场西北角的一棵广玉兰花开了。
远远望去,高大碧绿的广玉兰树上,一朵朵洁白的广玉兰像碧玉上缀着的一颗颗璀璨的珍珠,美丽极了。走到广玉兰花下,一阵清香环绕着我,感觉神清气爽。抬头向上望,大朵大朵的广玉兰花开在我的眼睛里,是那么真切,花朵如此硕大,好像我从来都没有看见过这样大朵的花。它洁白如玉,似乎又带着点略略的黄,一柱花蕊笔直地矗立在花朵中央,有点像一棵小不点树,上面毛茸茸的,碧绿色的,还有一个个小芽向下卷,下半部分是紫色的,有一个个突出的点点。
广玉兰不仅花开洁净,而且婀娜多姿。有的花朵开得很妩媚,摇曳在绿叶间,好像一个身材曼妙的姑娘;有的则很高傲,怒放在枝头上,像极了一个不可一世的王后;有的好像特别害羞,大半个身子都躲在了绿叶后面,还含苞着花瓣,好像有什么心事似的;也有的俏皮极了,眯缝着一个大眼睛,好像在玩捉迷藏游戏……风姑娘拉过一连串的音乐飞过他们身旁,她们随着音乐跳起了欢乐的舞,舞姿可真美!捡起落在地上的一片花瓣,有我合拢的巴掌那么大,像一只小船,摸上去并不光滑。
啊,广玉兰花真美,我爱校园的广玉兰。