玉兰花作文
春天来了,百花争艳。有玉兰花、桃花、茶花、樱花、月季花等;有白色、粉色、红色、紫色、蓝色等。这些花儿在蓝天、绿叶的衬托之下显得格外美丽。然而,我最喜欢玉兰花,她像大诗人苏轼描写西湖景色一样:“淡妆浓抹总相宜。”
我们家小区里长了几株高大的玉兰树。春天来了,一刹那,高高的玉兰树上绣满了粉白色的花朵,站在玉兰树十米之外,也能闻到淡淡的清香。
放学后,我急匆匆地跑回小区,不是为了赶快写作业,而是再次去品味她的芳香。闻着花香,让我陶醉不已。这时,我的眼前不禁浮现出一幕幕画面:玉兰花被采摘下来泡在水里,瞬间变成了好闻的“香水”;玉兰花被黏在木夹上,马上变成了好看的“发夹”;玉兰花被连枝摘下来养在花瓶里,立刻变成了美丽的“插花”……瞧!玉兰花有那么多的好处!一阵风吹来,一片玉兰花瓣掉落在我的鼻尖上,打了个喷嚏,我这才回过神来。
远看玉兰花,她似乎是纯白色的,极像一朵朵巨大的、天然的棉花糖,在太阳的照射下,闪闪发光;近看玉兰花,白色花朵边缘是粉色的,又像一个个可爱的、粉嫩的小孩脸,让人忍不住伸手去摸一摸。风一吹,花儿左右摇曳,发出“沙沙沙”的声响,就像小朋友们在合唱。
我爱春天,尤其喜欢春天里的玉兰花。她总是争先恐后的先开花,然后长叶子。好像春天里急性子小姑娘,欢快地告诉人们:美丽的春天来了!