烟花优秀作文
谁都见过放烟花,可真正让我领略烟花之美,是在今年国庆节这一天。傍晚,我们早早吃过饭,随着人流来到马渚镇中。只见围墙外面站满了人,我们也迫不及待地找了一个地方站定。突然“轰!”一声震耳欲聋的响声,把我吓了一大跳,抬头一望,啊!放烟花开始了!
啊,烟花多美啊!烟花千姿百态:有的像茂盛的柳树,有的像盛开的花朵儿,有的像美丽的蝴蝶,有的像天女散花,还有的像眨眼睛的星星……烟花五彩缤纷:那白色的在闪闪发光,那绿色的在慢慢降落,那紫色的在散开,散开……
看,一个烟花像火箭一样飞快地冲上蓝天,只听“咚”地一声,一朵巨大的“菊花”在空中盛开了,开得那么鲜艳,那么旺盛,“菊花”越开越大,花瓣像闪闪发光的“碎星星”缓缓地降落,开始像把伞,后来变成了一棵高大的柳树,柳枝越来越长,渐渐地,化作一股股青烟飘上天空。接着,伴随着“轰!轰!轰……”的响声又有几个烟花直冲云霄,连成一道壮观的“白帆”,不一会儿,“白帆”慢慢地消失在那深蓝色的夜空中……
“噼哩啪啦……”烟花一个接一个地炸开了,好像在比赛似的,它们就像是一群活蹦乱跳的孩子唱呀!跳呀!在祝愿祖国妈妈生日快乐。