海棠花500字以上
我家的阳台上种着一盆海棠。海棠在爸爸的精心护理下,长得茎壮、枝繁、叶茂、花艳,婀娜多姿。每天放学后,我都要先欣赏一卜海棠。
海棠的茎像翠竹一样一节一节的,每个节上都有一点点软刺。刚长出的茎像春笋,笔直、翠绿;到快要开花时,海棠的茎已像老奶奶的背一样,有点驼,而且变成了朱红色。真有趣!
海棠的叶子形似大象的耳朵。叶面是墨绿色的。叶底是朱红色的。在朱红色叶柄的衬托下,海棠的叶子显得娇艳可爱,如果不仔细看,你还会以为它是塑料的呢。海棠的每片叶子长得大小适中,错落有致,时时在风中潇洒地摇来晃去,像舞蹈家似的翩翩起舞,像演奏家一样奏出“沙沙沙……”的音乐。清晨,水品般的露珠在海棠的叶片上滚来滚去,如果你将海棠高处叶片上的露珠轻轻地拨一下,它便像玻璃珠似的,迅速滚到相邻的叶片上,跟那里的露珠融为一体,最后他像滚雪球似的越滚越大,好看极了。
海棠不但叶子长得可爱,花也很有特色。它的花期是不分季节的。一年到头,几乎每天枝头上都有一簇簇红艳艳的小花,每簇多则上百朵,少的也有几十朵,它们都在风中挨挨挤挤地摇晃着,仿佛在“丁零,丁零……”地奏着迎宾曲。海棠的每朵花都有四片花瓣,花瓣中央长有一簇鹅黄色的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,因而招来了许多小精灵—蜜蜂和舞蹈家—彩蝶。它们唱歌的唱歌。跳舞的跳舞,真是别有一番景致。
你说,海棠这样美丽可爱。我能不喜欢它吗?