海棠花500字以上
在我家前面的一个花坛里,有一簇簇嫩绿色的野灌丛,后面有几根深棕色的枝条,上面有一些粉红色的小花苞,这里却牵动了我的情思。
过了一个月,当我再去观望时,那些花苞已经完全绽放开来。一个个身躯像一个个可爱的小精灵,身穿粉红色的舞裙,在和煦的春风中,在灿烂的阳光下,翩翩起舞。她们,是海棠花吧!在再美丽的春光也比不过她们的风采。细细的花茎充满生命般的绿色。她们在枝头,谈天说地,三个一群,好像在开会;五个一堆,仿佛在说着自己心中的秘密;有的则独自在枝头,傲娇的昂着头。粉红色的身躯多么美丽,多么梦幻。当然还有那醉人的芳香,风儿一吹,一阵香气扑鼻而来,香气中还带着些泥土的气息,令人沉迷于其中。
记得有一次,刮了一场突如其来的风,许多树都被吹得东倒西歪,尘土也漫天飞扬,人们都在家不敢出来。我突然想到了那一株海棠花,急忙跑去查看。那棵海棠花与其他树一样,也被吹得歪斜了。但是,它那鲜艳的粉红色的花苞在风中飞舞、旋转,犹如一只只美丽可人的花蝴蝶,飞啊、飞啊,飞向遥远。无数片花瓣在风中露出了她们那清纯的笑脸。她们的气味幽香,令人们沉浸在这片花海中了。风停了,一缕阳光斜射在她们身上,显得那么美丽,那么漂亮。
是啊!连一株小小的植物都知道,要努力绽放美一生,要努力露出自己美的那一面,即使是风吹雨打也不放弃。而我们呢?有些时候却不自爱,一副随随便便的样子,当我们遇到困难的时候,只顾寻求别人的帮助,却从不想自己动手,让自己的生命变得丰富多彩。今后,我们一定要变得自爱。
这一株小小的不起眼的海棠花,牵动了我的情思,教会了我要自爱。