海棠花500字以上
我不由得停住了脚步。
这是一盆海棠花,文文雅雅地立在讲桌上。花朵是那样淡红淡红的,好像一个又一个幽梦,那些花朵便成为一个个眨开的梦眼了。它是那样清新呢,昨日的雨,把它洗得越发清雅了,朦朦胧胧,大大方方的。它们悠悠地展开花瓣,平平的,我仿佛看到几只风筝在飞呢!
突然间,我发现,这些花朵竟无一例外地向上开!没有丝毫偏一点,歪一点。昨日一夜风雨,竟不曾折弯它们,它们一直都是这样追求上进么?我仿佛窥见,在那娇弱的身躯里,蕴藏着一种伟大的精神!这时,一瞬间,花朵好像更精神了。
于是,上层是花,下层是叶,一个红而淡雅,一个绿而宽厚,交相辉映,似乎又在悄悄地浮动,还要泛起一个浪呢!细看,又能发现,上层的红花,整整齐齐,而且,每个花瓣的瓣尖都是朝着上空的,意志是如此坚定!
这不禁使我想起海伦·凯勒。在幼时,她就成为聋哑盲人,如同海棠花遭受风雨打击。但,她没有灰心丧气,在老师的帮助下,她变得积极向上,不怕困难,取得一系列成就——先后完成14本著作,获得“总统自由勋章”,还一直致力于慈善事业……正如风雨后坚强、向上的海棠花,坚定、顽强,迸发出生命的力量与光彩!
回过头来,再看海棠,每朵花小巧玲珑,却全不失气质与魅力;虽被局限于花盆,但不卑不亢,风韵犹存。
它们每朵花瓣,真像一朵小浪花。那么每一朵花,就是翻腾的浪花群,激荡着不屈不挠、坚毅上进的精神风度!
朵朵向上海棠花,每朵海棠花,都蕴含着积极上进的精神。我要向海棠花致敬,向积极向上的精神致敬!