海棠花500字以上
秋去春来,海棠花开。
看到这句话,或许认为是要写海棠花吧,不,错了,我要写的,是《大鱼海棠》。
听着周深的大鱼,突然想到曾经同学们讨论的《大鱼海棠》,于是闲来无事,便去看了。
天有些热,便扇着风扇,静静地打开爱奇艺,搜索《大鱼海棠》,其实我已经好奇很久了,我想知道这究竟是讲什么的,听说很悲伤。
可是那只是听说罢了,终究是要一看究竟,眼见为实,耳听为虚。
起初倒没看出来什么精彩之处,便边看着弹幕,边看着剧情。
剧情就算了,因一心不能二用,所以分了心,剧情边看的有些不齐全,记得也是东一点西一点,我想说的,便是那精彩之处。
有人说,椿是自私的,可是有人反驳,说椿只是心地善良,并不是自私。
或许这并不是有答案的一个问题,只是人的看法不同罢了,所以我对此没有答案,不管她是自私还是不自私,其实都没有那么重要。
大鱼,让我想起了庄子的北冥有鱼。
“北冥有鱼,其名为鲲,鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏,鹏之背,不知其几千里也……”。
其实,那大鱼,便叫鲲。或许本身就有相连之处,这也不重要。
重要的是,湫。是湫对椿的感情,为了一个人,不惜失去自己的生命,选择成全,可惜的是,那个人,从未看到过自己。
默默付出,便是他吧。
“我会化作人间的风雨,永远陪伴在你身边。”
这是湫说过的一句话,好像是最后一句……
湫,可怜?可悲?这是他自己的选择,他若不悔,便不可怜,便不可悲。
秋去春来,海棠花开……亦是……湫去椿来,海棠花开。