水仙作文
去年寒假,在妈妈公司,我无意间看到一种像洋葱一样的植物,妈妈告诉我,这就是漳州的市花——水仙花!我觉得它跟童话里说的“水中仙子”相差甚远,就是一个丑陋的深褐色的“洋葱”,两边各“贴”着一个“蒜瓣”,极像两只耳朵。“洋葱”上粘着土,看上去很脏,只见妈妈手里拿着一个盆子,在盆子里装一些水,把“洋葱”洗了洗,然后放进盆子里,就这样“洋葱”在妈妈的办公室安家了。
过了几天,我又和妈妈来到了公司,我意外地发现“洋葱”上居然长出了嫩绿的叶子,像穿着一件绿色的衣裳,叶子是细条形的,有三四厘米长,好像《三国演义》中张飞的胡子。
时间一天一天过去,“洋葱”的叶顶冒出了花柱,就像婴儿的双手合在一起。一个阳光明媚的早晨,我惊奇地发现花柱露出了一个白白的花骨朵,就像一位害羞的小姑娘。又过了几天,花骨朵展开了两三片花瓣,有的露出了嫩黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,饱胀的像要破裂似的。几天之后,花骨朵绽放了,变成一朵朵美丽的水仙花,金黄色的花蕊在白色花瓣的衬托下,显得更加美丽、娇艳。慢慢地,绿色的叶子长得更加茂密,水仙花也长得更葱郁了,花从绿叶中冒了出来,在好几米外就能闻到水仙花特有的浓香味。我悄悄地走近,闻了闻,好香呀!
我突然发觉,我不知道在何时竟爱上了水仙花——水中的凌波仙子。它给我们带来吉祥,带来幸福!