校园丁香花淘气包张明作文
走进校园,扑鼻的丁香花的香味沁人心脾,我——张明,就在这所学校读书。
在这所学校我是出了名的“淘气包”。下课时,我在校园里来回转,忽然,在丁香下面有一株我从没见过的草,我很好奇蹲下身子仔细观察,只见那株草有好几片叶子,每片叶子上又有很多张开了的“小爪子”。我忍不住用手碰它了一下,呀,大事不妙了!只见我用手碰过的那片子上的“小爪子”在慢慢的合拢。原来,这是一株含羞草。这下怎么办呀,要不我把它拔下来吧,反正也没有人看见。说干就干,我正要动手,突然看见雷厉风行的班长王寒冰朝这边走了过来,我心里顿时紧张起来:难道我刚才做的事被她看见了?果然,她大步向我走来问 :“你刚才在做什么?”我?我不自然的回答:“我在看……。看花呀。”原来,她早就看出了破绽,开始大声质问我。
这时,班主任李老师来了,他看到了后,心里很不是滋味,就对班长说:“是要人人都保护环境,但是,你也不能这样说同学呀。”班长听了就向我道歉,我也保证以后不再破坏环境了。
说话间,我向丁香花丛看了一眼发现,它们好像听到了我说的话,在对我频频点头微笑,弄得更加灿烂了。