丁香花作文
一个人看着丁香花,好高兴却又好悲伤。眼里还是时常浮现她的笑脸,但这笑脸却永远消失了,只能在梦里找到了。
静静地躺在草坪上,又看见你了-----粉色的脸蛋上总挂着两个小酒窝,喊你一声丁玲但你却不回答只是笑着。好想在听听你那朗朗的笑声。望着蓝色的天空,好美。春天,丁香花的季节。一阵风吹过,闻到你身上淡雅的香味,是你回来了吗?是你回来陪我看丁香花了吗?空气中弥漫着丁香花的香味。我开始回忆你我的过去------
在我的记忆里,你永远是笑着的。你那天使般的笑容在我心中消之不去,就像一股暖流注入我的心田,即使到了最无助的时候也会从你的笑容中找出自信。想到这,嘴角微微牵动一下。又继续回忆我们一起在小路中散步;在草丛中奔跑;在田野中游玩。好多事情又清晰又模糊,好害怕哪一天你的笑容在我的脑海中消失,那我又该如何从迷茫中找到自己。眼泪顺着脸颊滑到草坪上,眼前突然飘来熟悉的东西,是花瓣,是丁香花的花瓣。是你吗?丁玲?是你要告诉我不要悲伤吗?花儿在风中展现她优美的舞姿,小小的花瓣在风中散发着幽香,让人顿时心旷神怡。春风轻轻地拂去脸上残留下的泪水,好温暖。
又想起了,那个我永远不敢接受的事实。在我去你家的前一天,你在外面的小土坡玩耍正巧下雨,你回家时不小心撞在树上。你知道吗?伯母哭了好久,抱着你的照片不放。你知道吗?我好想大哭一场!好几次眼泪流出,又被你的笑容止住。
慢慢从草坪上爬起来,朝着田野上走去,到了-----。又看见你的笑脸了,是那么的熟悉。但那笑脸却被冷冷的刻在了墓碑上,没有了温度,心好痛!几盆丁香花整齐的摆在墓碑前,就像你一样笑着,倔强地笑着。
还记得丁香花吗?还记得我这个朋友吗?在天国的你应该还记得吧!