荷花作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。大家猜猜我是谁,对了,猜对了,我就是荷花。
我是一朵美丽的荷花,一池荷花中,一朵比一朵美丽,竞相开放。可我是这一池荷花中最美丽的。早晨,我随着风跳起了优美的舞蹈,渐渐地,人多了起来,蜻蜓落到了我的头顶上,提醒我早晨到了。游人们有的捧着画板,要将我翩翩起舞的样子画下来。瞧,远处有一位小男孩向我挥挥手,像在和我打招呼。
中午,我跳累了,停下小憩时,小鱼从我的脚下游过,告诉我昨晚的好梦;蝴蝶飞来轻落在我身上,告诉我清晨飞行的快乐。有这一群朋友的陪伴,我又恢复了体力,开得更旺了。
宁静的夜晚到来了,月光如流水一般,静静地泻在荷叶和我身上,薄薄的青雾浮起在荷塘里。青蛙“呱呱”的叫声打破此刻的宁静,它一会儿跳入水中,一会儿又跳在了荷叶上,像在和我捉迷藏。夜深了,我轻轻地拍拍小青蛙,提醒它该睡了,该说晚安了。
我收起我美丽的衣裳,很快进入了梦乡,期望新的一天的到来。