荷花作文
我在乡下生活过一段时间,荷叶、荷花从来没少看过,可是当我看到了君山的荷花时,自己简直不敢相信,荷花、荷叶在太阳的照耀下,镶上一道金色的花边。
有一次看电视时,不经意间看到了一则广告:君山荷花节。我虽然看过许多荷花,可我心里感觉会有一个很大的surprise给我。我就催着爸爸要去看。
在太阳的炙烤下,许多花草树木都已弯了腰,可这些荷叶仍然是那么青翠欲滴,太阳反而给她们镶上了一道金灿灿的花边。几个顽皮的水珠在荷叶上滚来滚去。许多人用优美的词汇赞美荷花的“出淤泥而不染”的品格,可我觉得,如果荷花没有荷叶陪衬,一定不会那样美丽动人。
那些花骨朵亭亭玉立,一个个都包着一层薄薄的绿皮,宛如一个个披着绿纱的仙女。那些绿色的叶子包裹得紧紧地,不留一点缝隙,那些花骨朵显的娇羞可爱。
船划到湖的中央,有些花骨朵的绿色披风中间有了一道明显的缝隙。而且很鼓,饱胀得快要破裂似的。一道道缝隙中露出了几丝花瓣的颜色:有白的,粉的。白的纯洁如雪,粉的绚丽似霞。这一丝丝色彩,能让人想象出包在这层绿纱中的是何等美丽纯净的东西。
船划到湖的底端,也就是游客们进门就能看见的一部分。这一朵朵荷花都争着让人们观赏自己,它们的花瓣像纸一样薄,大自然赐给他们不同的色彩,有的洁白如玉,有的粉红似霞。粉红的比白的更美,就像少女脸上的红晕一般。两三层花瓣围绕着淡黄色的花蕊,散发出淡淡的幽香。一阵微风吹来,空气中弥漫着一丝丝悠悠的花香,使人心旷神怡。
荷花没有牡丹那样富丽堂皇,也没有月季那样姹紫嫣红,更没有茉莉那样浓郁馨香,只是用它那淡淡的沁人肺腑的清香,默默的点缀着人们的生活。