荷花作文
蠡园的荷花儿开了!一走进园门,我便被那一池的荷花吸引了。
荷花池边人声鼎沸,男、女、老、少全都来看荷花了。远远望去,曲曲折折的水面上,铺着田田的荷叶。一片片硕大的荷叶好似一把把遮阳伞,为水中的鱼儿挡住炎炎烈日,又似一个个碧绿的大圆盘,盛着颗颗“珍珠”。亭亭玉立的荷花便从这些大圆盘之间冒出来。有的是半开着的,才展开两三片花瓣儿;有的荷花已经全开了,好似一位亭亭玉立的少女,欢迎游客的到来;有的还是花骨朵儿,含苞待放、娇羞欲滴……放眼望去,满池的荷叶挨挨挤挤的,一望无边,好一副“接天莲叶无穷碧、映日荷花别样红”的美景。如果给我一支画笔,恐怕三天三夜都画不够啊!
走近荷花池,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,令人心神俱醉。“你看,那深红的荷花真漂亮!”“哎,你看!这白色的多美呀!”“你快看,这儿还有玫红色的呢!”……周边惊艳之声此起彼伏。我仔细一看,荷花的颜色可谓多种多样。你瞧,红的似火,白的如雪,粉的如霞……美艳无比。
一阵微风吹来,满池的荷花翩翩起舞。一朵朵荷花,宛如一位位公主扭动着纤细的腰肢,在“绿色的地毯”上跳着娴熟的舞蹈。不一会儿,风停了。一只红蜻蜓落在一朵含苞欲放的花骨朵儿上,这,不就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的真实写照吗?
荷花,它既没有牡丹的雍容华贵,也没有梅花的高风亮节,更没有百合的芳香扑鼻。然而,它却选择在炎炎夏日绽放,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,为人们带来丝丝凉意,吐露阵阵芬芳。
望着满池的荷花,我也愿做其中的一朵,不与百花争艳,悄悄绽放自己,为大地增添魅力!