荷花作文
我闲来无事,到公园玩耍,不料,公园里一大片一大片盛开的荷花展现在我眼前,一阵微风吹来,整个池塘的荷花在微风中翩翩起舞,好看极了!
走近来看,朵朵荷花,各有各的姿态。有的荷花全绽开了,像一位气质非凡的小仙女,亭亭玉立在池中央,似乎谁的美都比不了她,忍不住,真想去摘一朵,送给我亲爱的妈妈;有的荷花展开两三片花瓣,其中一片花瓣遮住了她的花蕊,像是要展示她那深藏不露的舞姿一般;有的还是花骨朵儿,白里透着粉嫩娇贵的脸,像个灵气十足却又十分害羞的小姑娘,活生生要把自己的脸藏起来,生怕让人看到似的。我不觉蹲下身子,轻轻捂住嘴,在她耳边叨叨:我将你带回家好不好?这时,她居然露出脸来,对我微笑,真神奇!难道她听得懂我在说什么?这时,两只蜻蜓飞来了,它们侵占了我的领地,我不得不被逼后退几步,将花儿留给它们!这景象,真有种诗人的意境:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!
荷花有荷花的美,身边的荷叶也甚是奇特!你瞧瞧,最大的那株,它这形状,又大又圆,活像一个大玉盘,承载的可都是晶莹剔透的水仙子呢!紧挨在它旁边的,带有一点点弯弯边的,半圆形状的荷叶,大概是它的随从吧。深绿色荷叶,看上去很干净,它们就如同荷花仙子的绿衣裙,粉花配绿叶,你知道的,她得有多美!
尽管荷花凋谢了,也不要着急离开,很快,你便能品尝到清脆可口的莲子。而且,炎热的夏日里,喝一杯莲心泡的清茶,会让你的夏日别具一番风味!
我喜欢荷花,喜欢她的清纯可人,喜欢她的与众不同,更喜欢她出淤泥而不染的高贵。