荷花作文
荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。高洁的大荷花,在挺拔的荷茎支撑下,从这些大圆盘之间冒出来,似亭亭玉立的仙女,又宛如待嫁的新娘。阳光照在水面上,闪着金光,耀得人眼迷迷蒙蒙,使人好像步入仙境。细看荷花,有的才展开两三片花瓣;有的全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像个可爱的小娃娃;有的含苞欲放,恰似仙桃,绿身子,红尖嘴,像是怕羞,又像在抿着嘴笑。层层叶子之间,零星点缀着粉白色的荷花。一阵风抚过,它们像一个个小姑娘在翩翩起舞;我又仿佛看见了几叶白帆,行使在碧绿的大海上,听到了渺茫而不可琢磨的声音……