赏荷花的作文300字
俗话说“映日荷花别样红”,我们一家就在一个夏日的清早奔往曲院风荷赏荷花。
今天的太阳出得早,像一个火球挂在天空,照得地面热腾腾的,而荷花却昂着脑袋向着天空,好像一点儿也不畏惧炎热。
每一朵荷花都尽量展示自己的光彩,来迎接新的一天。在小径旁,有一朵荷花扭过身子侧着,好让人们完全地欣赏自己。它的花瓣全部张开着,没有一瓣凋谢,是一朵花期正盛的荷花。
还有一朵娇娇地立在径边,全身上下照满灿烂的阳光,就像一位亭亭玉立的少女。它含苞待放的花朵中露出一个黄色小莲蓬的剪影,美丽而朦胧。
看见荷花风光,荷叶也急红了眼,尽力向人们展示自己,把叶柄挺得笔笔直的。许多荷叶上沾着水珠,一颗颗晶莹剔透的水珠像钻石,使荷叶更加青翠欲滴。
时间不知不觉地从身边溜走了,脚步也渐渐走远了,回头再一望曲院风荷,阳光透过云层照在了湖面上,波光粼粼的湖面更映衬了荷花,映衬了新的一天!
曲院风荷的美说也说不尽,还有待你亲自一游啊!