荷花作文400字
上个星期六,我去了曲院风荷游玩。
一下车进入曲院风荷,映入眼帘的是大片大片的睡莲,它们一个个浮在水面上,衬着那绿绿的叶,清清的水。梅红的睡莲,有的含苞待放,有的已经绽开了梅红的花瓣。还听老师说,睡莲是喜欢阳光的花,有阳光的时候会绽开花朵,没光的时候会合上花瓣。它的花瓣是水滴形的,只是再“瘦”一点,它的叶是圆形的只是有凹进去的三角形。
寻找荷花的路上,我们偶遇了几只正在磨牙的小松鼠。小松鼠并不怕人,但是我们一惊呼,就立刻跑走了。小松鼠很敏捷,它从一棵树“飞”到另一棵树,还在树之间来回横跳,而我们把视线移到一棵树又一棵树。
到了“荷花池”,看到一大片新绿,眼前一片明艳。细看,水下还有许多小黑鱼,它们一会游到荷花下面,一会儿游到别处去。忽然,当我看到有几只蜻蜓在含苞待放的荷花上面站立的时候,我想到了一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
池里的荷花挨挨挤挤,根交错着,盘根错节。向远处看,在荷花丛里,有一群野鸭,原来是鸭妈妈和三四只小鸭子。都说“龙生九子各有不同”,小鸭们也是一样,瞧,它们有的在追逐,很淘气,有的很乖,紧紧跟着鸭妈妈,生怕游丢了,还有的把头伸到水下去,应该是在觅食吧。真可爱!
睡莲、松鼠、荷花、鸭子,一齐点缀着曲院风荷,曲院风荷真美啊!