赏荷花作文500字
夏天的阳光从密密麻麻的枝叶间透射下来地上印满了铜钱大小的光斑。夏天正是荷花盛开,荷叶飘香的季节,暑假的一天,妈妈带着我去西湖观赏荷花
我走到湖边,看到湖面波光粼粼,一朵朵荷花紧紧地依偎在一起。一朵朵荷花像一个个含羞的小姑娘,有的躲在荷叶背后,只露出半张脸,有的才刚刚露出含苞欲放的花骨朵儿,像睡美人还没睡醒似的。再仔细点看,那一片片圆盘似的荷叶,有高出水面,有的贴在水中,高高低低铺满了湖面。
我们沿着湖面的小桥走过去,只见一大片荷花碧波荡漾,远远望去,我仿佛看见了一个个亭亭玉立的少女,在西湖中翩翩起舞,散发着沁人心脾的清香,真令人陶醉!
突然,西湖下起淅淅沥沥的小雨,晶莹透亮的露珠在荷叶上显得更加耀眼了,像一颗颗小珍珠,一闪一闪地滚动着!
我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着洁白的裙子,站在雨中,一阵轻风吹来,我就拉起裙子跳起舞来,洁白的裙子随风舞动,不光是我,还有一池的荷花都在跳舞,风停了,雨也停了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿,原本干的衣服,也被雨水打的湿漉漉的,我还沉浸在这如痴如醉的境界里……
看着满池碧绿的荷叶和亭亭的荷花,我不禁想起了宋代诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。西湖的荷花真令人留恋忘返啊!