荷花作文
我的家乡在广东佛山。我的家乡有一处风景很美的地方——山水荷花世界。
山水荷花世界是全球规模最大、荷花品种最丰富,荷文化展示于一体的荷花生态专类园。荷花世界分为八个游览区,有品种观赏区、生产科研育种区、饮食娱乐区……在这儿可以尽情领略中国荷文化的无限魅力。
去年暑假,我有幸跟着表姐来到荷花世界。一进荷花世界大门,一眼望去,莲叶田田,挨挨挤挤到荷叶青翠欲滴。我和表姐迫不及待地直奔“观荷亭,”我坐在观荷亭上再放眼望去,一望无际的荷花池漂亮极了!不同品种的荷花分部在各个不同的区域,北边的荷花粉得如霞,南边的红得鲜艳,西边的黄的鲜嫩,东边的白的无暇。清风徐来,荷香阵阵,令人心旷神怡,我被眼前这幅充满生机漂亮的画面陶醉了。
荷花世界还为游客准备了独具风味的“荷花大宴,”菜式品种选料用新鲜荷花、荷叶、莲子、莲藕等。来到这儿一定要尝尝“荷花大宴”美味特色佳肴。让你眼、口、鼻、心同乐的愉悦。大家听到这里,心动了吧?
这就是我家乡漂亮的三水荷花世界。我爱我的家乡佛山!